桂林组织部工作网站

象山区直属机关工委召开2018年第二季度党建工作总结暨表彰大会

时间:2018-07-06 浏览次数:271 作者:古巧 来源:用户投稿

为加大机关党建力度,进一步加强和规范机关党组织建设,全力抓好 “机关家园•服务先锋”党建品牌建设,充分发扬机关党组织和党员“创先争优、奋发有为、善谋实干”的精神, 结合“争创五好党组织、争当五个先锋”活动以及纪念建党97周年,7月5日下午,象山区直属机关工委在区政府二楼多功能会议室召开了2018年第二季度党建工作总结暨表彰大会。区委副书记王飚,区委常委、区委办主任邓纪才,区委常委、组织部部长韦普健等领导出席会议。区机关工委书记谢家强主持会议。


会上,谢家强总结了上半年机关党建工作,并指出存在的问题和不足。区委常委、区委办主任邓纪才宣读《中共象山区直属机关工作委员会关于表彰2018年第二季度“五好党组织、五个先锋”的决定》,与会领导为受表彰的二季度先进基层党组织、优秀共产党员颁奖。

韦普健指出,在机关党组织中开展“争创五好党组织、争当五个先锋”活动,是以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我们要紧紧围绕区委区政府中心工作,“立足岗位做贡献,我为象山增光彩”。他强调,一是要按照支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好的“五有一好”创建标准,以及争当信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的“五个先锋”要求,选树典型,比学赶超,为全区经济社会发展提供有力组织保证;二是要加强机关支部规范化建设水平,严格规范党内组织生活。机关党支部规范化建设工作,主要是使基层党组织达到组织、队伍、服务、活动和保障的“五规范”目标要求。区机关工委要全面加强本级工委党建工作的全面提升,突出督导“机关家园、服务先锋”党建品牌创建、支部规范化建设、“三会一课”制度落实等工作,实现机关支部规范化建设全面提升。

会上,王飚作重要讲话,他提出四点意见:一是要狠抓基础建设,落实“三会一课”制度及做好党员教育管理工作;二是要狠抓规范建设,抓好阵地和制度落实;三是要狠抓党建品牌建设,巩固深化“机关家园,服务先锋”党建品牌创建活动;四是要狠抓组织领导,坚持问题导向,着力破解“灯下黑”问题,保障和推动机关党建工作走在前头。

区机关各党支部书记、支委成员以及受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员共计70余人参会。