桂林组织部工作网站

不忘初心栉风沐雨 牢记使命逐梦前行

时间:2018-02-27 浏览次数:1036 作者:石芩瑛 来源:用户投稿

有这样一个人,一槽纸浆,一张竹帘,他每天重复捞纸动作一千多次,而这一干便是30年。公司生产的宣纸高达100多种,他便熟练掌握了100多种制作技术要领,熟悉100多种水浆动态,练就100多种分寸得当的手感……人们称他为捞纸池边的大国工匠,他笑道:“其实工匠两个字对自己来说还有点陌生,我只知道始终如一的专注、一丝不苟和精益求精。我有一个梦想,想让这门已经存在了千年的传统工艺一直传下去。”他叫周东红,中国宣纸股份有限公司的一名捞纸工。30年,他初心不改,专注造纸,他不忘使命,传承技艺,大国工匠,当之无愧。

有这样一群女孩,当足球教练肖山刚接触她们的时候,她们虽身在海南却从没见过海,她们甚至连足球是什么都不知道。筚路蓝缕,白手起家。资金不够,教练拿出自己的积蓄努力凑;球场不平,她们一铲一锄自己整;营养不足,她们开荒劈地自己种。就是这样一群女孩,她们一路披荆斩棘,三次蝉联世界冠军,圆了中国几代人的足球梦。她们的名字是“琼中女足”。“我们要夺冠!”这个最初的梦想一直支持着她们前行,她们也用努力和实力,成为了中国的骄傲与传奇,2018,她们将不忘使命,向“哥德堡杯”四连冠进军!

有这样一个团队,1921年在上海的一座石库门小楼里集结出发,从上海、嘉兴到南昌、长沙,从井冈山到瑞金,从延安到西柏坡,走过两万五千里长征路,赢得十四年抗日持久战,摧枯拉朽解放全中国,造就了一支党领导的战无不胜的人民军队,闯出了一条符合中国实际的正确革命道路,打下了人民当家作主的红色江山。新时代,这个团队把引领中华民族实现伟大复兴的中国梦扛在肩上,坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,带领人民闯新路、开新局、谱新篇。这个团队就是中国共产党。正是因为初心不改、矢志不渝,始终牢记对国家、人民的历史使命,中国共产党才能团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

其实,每个中国人都有着自己的初心和使命,不信你看创业园里彻夜不熄的灯火,实验室里刻苦攻关的身影,建设工地上紧张忙碌的脚步,风霜雪雨中穿行的快递小哥……涓涓细流汇成大海,点点星光闪亮银河。千千万万、普普通通人不忘初心,栉风沐雨,牢记使命,逐梦前行,共同演奏出共和国不断奋进的宏伟交响!