桂林组织部工作网站

永福县召开基层党建视频会议系统使用暨党员干部现代远程教育站点管理员培训会

时间:2019-04-02 浏览次数:443来源:用户投稿 作者:唐秋玲

3月29日,永福县委组织部召开基层党建视频会议系统使用暨党员干部现代远程教育站点管理员培训会,旨在加强全县基层党建视频会议系统和党员干部现代远程教育站点资源管理,提高管理人员使用和维护终端设备的技术水平,保障系统软硬件的正常运行,9个乡镇的相关业务负责人参加了培训。

培训会上,工作人员对基层党建视频会议系统平台进行现场操作,让各负责人直观的掌握操作方法、如何使用等等,系统的使用也为今后召开会议提供了很大便利。

随后,县远程办负责人为大家进行党员干部现代远程教育平台操作与管理的培训,并从终端站点平台的使用和管理、故障排查设备使用保养、返修事项、远程教育使用站点点播使用要求等方面进行阐述,介绍了机顶盒系统如何联接、遥控器如何使用、远程教育系统如何进入,全国、广西、桂林各级远程教育平台的播放操作等等。

同时,要求各乡镇远教管理负责人,要熟练掌握平台的使用管理、学会简单故障的处理,还要严格按照上级的要求督促辖区内各村远教站点点播学习必修课课件,共同推动永福远教工作更上一个台阶,使党员经常受教育,农民长期得实惠。