桂林组织部工作网站

荔浦市:“党员温暖工程”暖人心

时间:2019-05-30 浏览次数:759来源:用户投稿 作者:唐家远

2019年5月25日,市委组织部联合爱心社党支部组成慰问小组,到修仁、荔城等乡镇,对周永江、覃至勋等6名困难党员以及17位列入“康寿”敬老项目的老人开展“党员温暖工程”慰问活动。

荔浦市组织部工作人员与爱心社工作人员集体合照

在慰问过程中,慰问小组给慰问对象送去了慰问金和大米、食用油等生活用品,转达了党委政府的关怀与问候。并和每一位党员同志进行亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活起居及面临的困难。修仁镇念村的周永江老人党龄55年,2018年11月检查出高血压脑出血,并伴有癫痫、肺部感染等多种症状,治疗费用较高,导致家庭生活比较困难。慰问小组人员叮嘱他有困难要及时向党组织反映,同时嘱咐基层同志在日常生活上要给予更多关心和帮助,解决实际困难,帮助他走出困境。并一再叮嘱周永江老人,一定要好好休息、保重身体。

慰问活动现场

为贯彻落实好党的十七大提出的“建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,关心和爱护基层干部、老党员、生活困难党员”精神要求,让困难党员、老党员及时得到组织的关怀、关爱,进一步增强党员的责任感、使命感,提高党组织的组织力、凝聚力和服务力,荔浦市委组织部始终把关心和爱护基层干部、老党员、生活困难党员作为一项重要工作,建立健全党内关怀帮扶长效机制。从2010年开始,荔浦市委组织部制定下发《关于在全县开展“党员温暖工程”活动的实施方案》,每年开展“党员温暖工程”活动,至今已有9年历程。通过该活动,进一步提高党员对党组织的认同感、归属感和荣誉感,促进党内和谐,激发基层党组织的活力,为推进基层组织建设提供了坚强的组织保证。