桂林组织部工作网站

桂林监狱到七星区参观交流基层党建工作

时间:2018-08-10 浏览次数:162 作者:叶金玉、曾明、宋婕 来源:用户投稿

8月8日,桂林监狱政治处主任卢先轮率领2018年党务工作者培训班学员一行40余人到七星区东江街道辰山社区、“漓东红色e家园”党群服务中心参观交流基层党建工作。七星区委组织部党建室主任陈天明、东江街道工委副书记熊英姿、辰山社区党委书记李青陪同参观并介绍相关情况。


学员们一行先来到辰山社区,参观了辰山社区党群活动中心。认真听取了李青对党员“物语”教育、“五步”为民工作法、“智慧社区”党建等工作介绍。同时还参观了党建园、廉政廊、民族团结小径等物语园。学员们认为辰山社区党委通过对党建工作的创新和实践,探索“互联网+”模式,运用“七星智慧社区”APP逐步实现从“网格党建”向“智慧党建”质的飞跃,探索了一条以党建促社建、党员带头打造和谐社区之路的模式独具特色。并表示将借鉴辰山社区基层党建工作的好经验、好做法结合本单位实际情况因地制宜做好基层党建工作。


随后,学员们来到“漓东红色e家园”党群服务中心。他们着装整齐统一,有组织有纪律,展现了警务工作者的一身正气。讲解员李琴香就“漓东红色e家园”的内涵特色、服务理念等情况进行了解说,带领党务工作者培训班学员们参观了党群服务中心党群展示厅、党员理事厅、党员阅读室、宣誓台、党员大课堂等七个部分。学员们在参观过程中,认真听取我区优秀的党建工作经验介绍,尤其是对我区“学分+积分”管理机制的新思路、新做法进行了详细的了解,认为该机制对规范基层党组织生活、党员参与组织生活起着强有力的推动作用。


通过此次参观学习,参观人员纷纷表示七星区基层党建工作,辐射范围广、红色氛围浓、机制模式活、理念思维新。并一致认为这次参观交流开拓了视野,回去之后将把学习到的优秀做法和经验不断创新和实践,促进桂林监狱党建工作科学化、制度化和规范化。