桂林组织部工作网站

大圩镇三项举措创新非公党建结硕果

时间:2018-11-05 浏览次数:127 作者:王志超 来源:用户投稿

大圩镇引导非公企业党支部围绕“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标,精心设计载体,扎实做好非公企业党建工作,推进支部自身建设和企业持续发展取得新成效。

请进来、抓培训,更新观念促发展。该镇不断加强对非公企业党支部的引导和管理,完善机制,采取“请进来”的方法,加强对非公企业党员的教育培训,引导非公企业党组织和党员在推动加快经济发展方式转变、促进企业实现科学发展,有效地帮助企业理清发展思路,不断提升市场竞争力、抵御风险能力和可持续发展能力。如古东旅游公司党支部根据行业特点,开展了《行业规范》、《礼仪规范》、《航运规程》、《饮食卫生》、《行船安全》等一系列专题培训,更新党员和员工的业务知识,增强立足本职岗位的水平与能力。

立标杆、展风采,企业发展更喜人。大圩镇引导非公企业党支部按照“靓党员形象、展党员风采”的理念,推行标杆引领、岗位大比武等主题活动,开展 “青年文明号”创建活动,设立“党员放心岗”,推行共产党员服务承诺,向社会亮明身份,进行优质服务竞赛。同时,在企业内部,经常性开展“劳动技能比武”、“班组文体对抗”等活动,掀起了学技术、保安全、促发展的热潮,使党员、员工以过硬的本领、饱满的精神、愉悦的身心投入工作。如漓水人家景区党支部发挥工会、团支部、妇代会的桥梁和纽带作用,调动了员工的积极性、主动性和创造性,全力推动企业发展。

注情感、献真爱,助推社会更和谐。大圩镇非公企业党支部本着主动承担社会责任、反哺于社会的情怀,凝聚企业集体力量,开展社会公益活动。逍遥湖景区党支部开展“村企结对” 主题活动,共建和谐村屯,与共建村党员、群众结对帮扶,通过“送物资、送资金、送技术”等形式,切实帮助村民解决生产生活中的困难和问题。投入资金20万元,帮助上茯荔村硬化村道1000米,投入2万元维修上茯荔村老年协会的活动场所,支持浮石村2000元成立老年协会,还积极帮助周边村民解决劳动力就业问题,目前已经安排87人到景区上班工作,达到企业和周边村“双赢”目的。