桂林组织部工作网站

强化地域交流 夯实人才培养 恭城县推进瑶医药事业及健康养生产业发展

时间:2019-05-24 浏览次数:373来源:用户投稿 作者:陆文静 摄影师:范远程、陆文静

为推动我县生态养生城建设,壮大瑶医药人才队伍,5月17-19日,恭城县委组织部组织卫健局、瑶医医院院长及相关技术人员前往内蒙古自治区国际蒙医医院调研学习民族医药相关政策、医院管理、人才培养,洽谈与我县瑶医医院合作交流等相关工作。

调研组实地参观内蒙古自治区国际蒙医医院

内蒙古自治区国际蒙医医院是一所集医疗、教学、科研等功能齐全的现代化综合性三级甲等医院,是全国蒙医药工作领头单位。本次调研学习实地考察了内蒙古自治区国际蒙医医院,对民族医药的发展、技术开发、人才队伍建设方面进行了学习交流,对进一步引进人才,建立院士工作站分站、联合开发民族医药等相关事宜达成初步意向,有力促进了恭城民族医药发展。

为进一步做好人才的引进和培养工作,落实县委“一城二区三生四大”工作思路,推进恭城瑶医药事业及健康养生产业发展,建立以中医民族医为特色的预防、诊疗和康复体系,精准培育瑶医药人才队伍。县委组织部紧抓人才工作服务中心工作的大局思路,全力铺好医药人才引进的高速路,先后出台《恭城瑶族自治县中长期人才发展规划纲要(2012-2020年)》(恭发〔2012〕41号)、《恭城瑶族自治县高层次人才引进和培养暂行办法》(恭办〔2018〕52号),落实保障人才专项发展资金,通过招录聘才补充人才,招聘了管理、农业、审计等紧缺岗位人才300多名。如恭城宏源旅游发展公司、城投公司均通过人才聘任实现快速发展。开发建立了全县人才大数据信息库,将六类人才信息录入数据中心,形成人才大数据,为人才定向培养、政策制定、机制改革等工作提供科学研判依据。2018年至今,我县选派17名医技人员,赴全国15个重点少数民族医院及中医筋膜学基地进修培训,推进恭城特色医疗及健康养生产业的发展,依托恭城本地的瑶医药技术,发展具有恭城特色的民族医药,加快培养壮大我县瑶医药人才队伍。