桂林组织部工作网站

彭东光部长到桂林南药股份有限公司现场办公解难题促发展

时间:2018-05-11 浏览次数:346 作者:唐初开 陶敏 来源:用户投稿

    5月9日,市委常委、组织部部长彭东光来到桂林南药股份有限公司,主持召开现场办公会,协调解决企业发展难题。

    作为我市高新企业自主创新的“名片”,南药股份研发的青蒿琥酯享誉海内外,累计销量已突破1亿支,一跃成为广西最大的医药出口企业,帮助全球2000多万重症疟疾患者重获新生,为人类健康事业的发展做出了突出贡献。彭东光部长一直对南药股份的发展高度重视。此次调研,彭东光主持召开与企业管理人员面对面的座谈交流,认真听取公司党委书记、总裁王文学等人对企业发展、党建工作的情况介绍。当掌握到企业在当前的第三期项目推进、产能提升存在困难后,彭东光嘱咐随行的七星区领导,要拿出切实有效的解决办法为企业排忧解难。


    高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳代表区委做工作汇报,对彭东光部长历次调研南药时交办的问题进行梳理汇总和办结情况说明,并表示会继续遵照彭东光部长的要求和指示,以一如既往、高度负责的精神,对企业反映的问题及时答复,提供解决方案。

    座谈会上,彭东光对桂林南药的快速发展给予了高度评价,对高新区七星区的帮扶举措予以充分肯定。他表示,市委市政府全力支持企业做大做强,齐心协力做好各项服务,希望桂林南药在“重振桂林工业雄风”中,为桂林工业发展及经济建设做出更大贡献。彭东光要求,七星区委、区政府及相关部门积极配合、主动跟进,尽力为企业排忧解难,提供优质、高效服务。与此同时,企业要加强党建品牌建设,充分发挥党员先锋模范作用,让企业发展实现新飞跃。


    高新区七星区有关领导覃传良、殷立夫、田勤等人陪同调研。