桂林组织部工作网站

市委组织部召开党风廉政建设工作会

时间:2018-06-01 浏览次数:592 作者:刘杰 黄雪琼 刘子秋 来源:中共桂林市委员会组织部

5月29日,市委组织部紧紧围绕坚持党的领导,坚定不移全面推进从严治党要求,召开党风廉政建设工作会。市委组织部常务副部长蔡泽军主持会议,部机关及二层单位全体干部、市纪委派驻市委组织部纪检组参加会议。

在派驻纪检组的监督和指导下,会议首先进行庄严的责任状递交仪式。各科室及二层单位负责人依次与分管部领导签订《中共桂林市委组织部党风廉政建设责任状》。责任状明确了2018年组织部党风廉政建设工作责任范围、责任内容、检查考核、责任追究等要求;进一步巩固了“谁主管,谁负责,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的格局,层层压实班子成员、科室及二层单位负责人分管范围内党风廉政建设主体责任,是全面从严治党向纵深发展的生动政治实践,是市委组织部始终坚持政治立部、能力强部、作风兴部、从严治部的重要抓手和具体举措

蔡泽军副部长简要总结了市委组织部2017年党风廉政建设工作情况,并就如何做好今年党风廉政建设工作提出三点意见:一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感;二是准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性;三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。

随后,全体成员观看了扶贫领域廉政教育片。教育片反映了发生在我区三个县级扶贫办主任不作为、乱作为,致使国家扶贫资金大量损失的严重违纪案件,触目惊心,催人警醒。警示全体干部要常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常修为政之德,以永远在路上的决心,把全面从严治党引向深入,推动风清气正的政治生态建设。