桂林组织部工作网站

阳朔县召开组织系统2017年年底工作布置会

时间:2017-12-12 浏览次数:237 作者:刘勤干 来源:用户投稿

阳朔县召开组织系统2017年年底工作布置会强调相关工作    

    为高质量全面完成2017年各项工作,12月11日,阳朔县召开组织系统2017年年底工作布置会。各乡(镇)分管组织工作的领导、县委组织部领导和各股室负责人及县基层办全体人员、县农业局、县扶贫办主要领导参加了会议。县委常委、组织部部长唐德华出席会议并作讲话。

    会上,各乡(镇)分管组织工作的领导分别汇报了创建基层党建工作品牌的做法、党委书记、基层党组织书记述党建、发展党员、党费收缴和党报党刊的征订等工作情况。县委组织部相关股室负责人就阳朔县农村党员“先锋指数”积分管理、规范村级重大村务事项民主决策与监督、基层党建嵌入国际旅游胜地建设实现整合发展、2017年度基层党建工作述职评议考核、基层党建考评、2017年度民主生活会等工作进行了部署。县农业局、县扶贫办领导就阳朔县村级集体经济总体和发展规划的制定作了说明。

    在听取与会人员的汇报后,唐德华强调,2017年底将至,时间紧、任务重,就如何完成全年工作任务提出了四点意见,一是要在工作上要有前瞻性,做到有计划分步骤认真落实。二是要把年前各项慰问工作做细,及时组织开展对老党员、困难党员、先进党员等群体的慰问。三是要加强党建促脱贫攻坚工作,充分发挥贫困村党组织第一书记和各村工作队员作用,发展壮大村级集体经济。四是要加强党建文化宣传,在充分调查研究的基层上,因地制宜,认真总结提炼,打造叫得响、有实效、可借鉴的基层党建工作特色品牌。