桂林组织部工作网站

市委组织部开展人才工作专题学习

时间:2019-01-03 浏览次数:427 作者:黄雪琼 黄文森 罗东玲 来源:用户投稿

12月29日,桂林市委组织部全体干部职工在部大会议室集中学习人才工作政策,副部长林兵介绍了我市人才工作的发展情况,并对人才工作政策进行专题解读。

林兵结合习近平总书记早年在河北正定县担任县委书记期间亲自撰写“招贤榜”“扯开嗓门喊人才”等爱才敬才的佳话与中兴华为事件、“中美贸易战”的案例,生动形象地讲述了人才在推动国家经济社会发展的重要性,并深入阐述了人才的定义。林兵强调,人才资源是第一资源,人才问题是关系党和国家事业发展的关键问题。党的十九大报告中提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要坚持党管人才原则。加强党的建设,必须重视人才,集聚人才。

林兵指出,桂林作为一个开放包容、知名度大的旅游城市,要发挥国际旅游胜地的优势,吸引人才、留住人才。近年来,桂林市全面实施精准式“鱼鹰引才”计划,开展“丹桂育才”计划、“人才回归(桂)”工程,纵向囊括“漓江学者”“拔尖人才”“农村实用人才”等高中低三级人才,实现产业聚人才、人才兴产业的良性循环。目前,市委人才工作领导小组有24个成员单位,并整合社会力量广泛参与,构建党委、政府、组织部门、相关职能部门、社会力量“五层联动”格局。

林兵强调,组织部门在新时代的人才工作中,要明确“管什么、怎么管”,要管宏观、管政策、管协调、管服务,要以培养造就高层次人才为重点,着力建设六支人才队伍,促进新时代多样性人才协调发展。组工干部要甘为人梯,做好“伯乐”,要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,聚英才而用之,更要立足本职,扎实工作,努力成为优秀的组工人才。