桂林组织部工作网站

秦春成市长到会仙镇开展走访慰问活动

时间:2018-07-03 浏览次数:632 作者:廖韦英 来源:用户投稿

在中国共产党成立97周年到来之际,6月29日,桂林市委副书记、市长秦春成深入会仙镇走访慰问贫困户、困难党员,为他们送去党的温暖和关怀,并向党员致以节日的问候和祝福。市政府秘书长丁东弟,临桂区委副书记、区长李绍政等领导陪同慰问。

秦春成来到帮扶户雷车孙家中,同一家人亲切交谈,详细了解家庭情况、存在的困难等情况。在政府的帮扶下,雷车孙一家申请获得小额信贷5万元、产业扶持资金2000元用于发展生产,通过种植柑橘、毛瓜等经济作物,收入不断增加,女儿今年也顺利考取广西机电职业技术学院,全家日子越发有盼头。秦春成对雷车孙家的发展现状表示欣慰,并勉励他的子女珍惜学习时光,勤勉上进,学精技术,帮助改善家庭生活。在燕山村委下合陂村张德鹏家中,秦春成鼓励他继续入股广丰蔬菜合作社,勤恳劳作,树立脱贫自信,并嘱咐当地党委政府要充分给予资金政策上的支持,积极引导和帮助他们脱贫致富。

困难党员始终是组织的挂念,秦春成为困难党员张全息送去了牛奶、油等生活用品及慰问金,详细了解他们生产生活、身体健康等方面情况。张全息曾任职矮山乡四合大队干部,退休后仍热衷于党的事业、关心村委的发展,积极协助处理矛盾纠纷,并对村委基础设施、村集体经济发展等工作献言献策,秦春成感谢他为党和村民所作出的贡献,鼓励他继续发挥余热,多关心村里的建设和发展,多提宝贵意见,积极为村里经济发展和各项事业发展献计献策。来到困难党员邓玉喜家中,秦春成关切地询问了邓玉喜的身体状况。得知他有肾结石、高血压等疾病后,秦春成叮嘱他要好好调养身体,早日恢复健康,并嘱咐当地党委政府要积极帮扶生产生活上有困难的党员,帮助他们早日走出困境,让他们充分感受到党的温暖与关怀。

图为市委副书记、市长秦春成(右四)在贫困户雷车孙家中了解家庭情况

图为市委副书记、市长秦春成(左三)与困难党员张全息亲切交谈