桂林组织部工作网站

恭城县召开2019年组织、宣传、统战 工作会议

时间:2019-04-11 浏览次数:554来源:用户投稿 作者:曹慧娟

4月10日上午,恭城县召开组织、宣传、统战工作会议,开启2019年度组织、宣传、统战工作新的征程。会议由县委副书记、县长黄枝君主持,县委常委、宣传部部长、副县长关小菊,县委常委、组织部部长秦太平先后分别总结2018年宣传、组织、统战工作和安排部署2019年工作。县委书记邓晓强出席会议并讲话。

会议首先组织观看2018年组织工作宣传片,缤纷呈现过去一年的组织工作成果,向大家交上一份满意的答卷。

会议依次进行县委与基层党委(党组)代表会上签订意识形态工作责任制责任书。向全区宣传思想文化工作先进集体、桂林市最佳志愿服务组织、桂林市最美志愿服务社区、桂林市宣传思想战线先进集体、桂林市宣传思想战线先进个人等颁发奖牌和证书。县委常委、宣传部部长、副县长关小菊对2018年全县宣传工作进行了总结对2019年工作做了部署安排。

县委常委、组织部部长秦太平对2018年全县组织工作进行总结和对2019年工作进行部署;并根据会议安排,总结、部署统战工作。秦太平部长着重从五个方面对2019年组织工作进行了部署要求:一是加强党的政治建设,引导全县党员干部旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把政治建设的要求和任务落实到三会一课、民主生活会、周五学习日、干部谈话等方面,自觉坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是持续提升基层党组织组织力,围绕构建“一带两基三化”党建工作格局,抓好不忘初心 牢记使命主题教育,创建桥头村“两示范一模式”乡村建设示范点,牢固树立“全领域建强、全区域提升、全方面过硬”的“全域党建”理念,实现基层党组织建设全面过硬。三是认真落实新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,树立鲜明的选人用人导向,统筹做好干部队伍选育管用各方面工作打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是营造人才发展环境,推进体制机制改革,实施“五个一”工程,集聚爱国奉献各方面优秀人才,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。五是严抓自身建设,践行“政治上要提神、效率上要提速、工作上要提质、水平上要提档”的“四提”要求,争做新时代担当作为的组工干部。

最后,县委书记邓晓强发表重要讲话,充分肯定2018年组织、宣传、统战工作取得的成绩,对组织工作强调了四点要求:一是把思想和行动统一到新时代习总书记关于组织工作的新要求上来,把握时代大势、顺应时代要求,坚持组织路线服务政治路线总原则,坚守职责定位、忠诚履职尽责,为落实我县“一城二区三生四大”总体工作思路提供坚强的组织保证。二是紧扣“一带两基三化”基层党建工作思路,全面加强组织体系建设,持续实施基层党组织带头人素质能力提升工程、“领头雁”素质提升工程。以提升基层党组织组织力、基层群众自治组织向心力为重点,加强基层组织建设。抓好实体化建设、社区化建设、信息化建设,发挥党建引领作用。三是鲜明树立重实干重实绩的用人导向,精准选人用人。强化干部正向激励,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,管好用好引领发展的干部队伍。四是加强自身建设,打造模范部门,用过硬的政治素质、品德素质、业务素质“强身健体”。各部门间协同共进,打好“组合拳”,凝聚助推恭城高质量发展的力量。

县委各常委;各基层党(工)委的主要领导、分管领导;县直各单位党政主要领导、分管领导;区、市驻恭城各单位主要领导;全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队各分队长、第一书记;各行政村、居(街)委会、社区党(总)支部书记;2018年度宣传思想战线先进个人和先进集体等受表彰代表;县委组织部、宣传部、统战部科级以上干部;县文广体旅局新闻部、新闻中心全体人员参加会议。