桂林组织部工作网站

蔡泽军副部长到叠彩区调研城市基层党建工作

时间:2018-10-17 浏览次数:323 作者:潘浩亮 来源:用户投稿

10月16日上午,市委组织部常务副部长蔡泽军一行到叠彩区调研指导基层党建工作,叠彩区委常委、组织部部长石桂祥陪同调研。

蔡泽军一行首先来到叠彩区九华社区,现场听取社区党建工作情况汇报。九华社区坚持以党建带社建,积极探索加强社区党建工作新模式新形势新办法,深入推进辖区党建文化氛围,营造扎实开展“一居一品特色”活动为重心,以打造“平安、宜居、和谐”的社区作为党建品牌的主要内涵,本着“以人为本、服务至上、立足社区、构建和谐”的思想理念,不断丰富党建品牌内涵,努力形成有特色、有措施、有实效、有内涵、有影响的党建品牌,以品牌创建推动党建工作落实与创新,使品牌创建活动成为服务党员群众的“民心工程”。

蔡泽军在参观结束后强调:社区是最直接和群众接触的基层党组织,要结合社区群众的实际情况开展各项工作,努力提升老百姓安全感和满意度。

随后,蔡泽军一行到叠彩区芦笛小学调研党建特色品牌创建工作。芦笛小学党支部秉承“阳光教育”的办学理念,以“阳光先锋 美丽园丁”为党建品牌,推进党内阳光与服务阳光双促双动,本校学生与社会人士双促双动,充分发挥党员先锋作用,凝聚正能量,做新时代的美丽园丁。通过实施“学校发展服务+教书育人服务+社会公共服务”的党建服务,使党建工作有新亮点,党员形象有新提升,学校发展有新成就。

蔡泽军对芦笛小学党支部开展这一党建品牌给予高度肯定和赞扬。同时就加强城市党建工作提出了要求,他指出:一是基层党组织要结合自身特点,把党建工作和学校工作结合起来,扎实共同推进各项工作;二是叠彩区要将各种类型的基层党组织融合在一起,形成合力,全面提升各领域基层党建工作水平。