桂林组织部工作网站

广谋从众  敬守良箴——临桂区召开2018年度区委常委班子民主生活会征求意见和典型案例分析座谈会

时间:2019-01-10 浏览次数:195 作者:韦萍 来源:用户投稿

1月9日,临桂区召开2018年度区委常委班子民主生活会征求意见和典型案例分析座谈会,会议分3场进行,分别由区委常委、纪委书记郑远军和区委常委、组织部部长杨玉庆主持。各基层党(工)委书记,部分区直机关单位负责同志、村党支部书记,重点企业代表等共计70余人参加了会议。

为使与会人员更加清醒地认识当前干部队伍中一些根深蒂固的顽疾,并从中吸取深刻教训,区纪委在会前就临桂区2018年发生的2起典型案例进行了通报剖析,以案说纪强化廉政教育,从主观上筑牢领导干部的思想防线。

征求意见环节,与会人员以问题为导向,开门见山谈看法,开诚布公提建议。大家一致认为,区委常委班子团结奋进,带领全区干部群众开拓创新、克难攻坚、推动全区经济社会又快又好发展成效显著。随后,大家围绕2018年度民主生会主题踊跃发言,积极建言献策,站在基层一线角度就如何解决问题、提升工作纷纷提出殷切期望和建设性建议130多条,为进一步加强常委班子自身建设夯实基础。

会议指出,参会代表来自基层,会前做了大量的调查研究并深入思考,反映的问题不仅联系工作实际也折射出基层党员群众的心声,大家能够讲真话、道实情、说想法、谈体会,真诚、负责地向区委常委班子提出很多建设性和针对性的意见建议,有助于区委常委班子更好地查找问题、开展批评和自我批评、抓好整改落实,从而高质量地开好区委常委班子民主生活会。会议强调,区委常委班子将对与会代表提出的意见建议进行认真研究分析,按照分工主动认领,并结合对照检查进行整改。