桂林组织部工作网站

灵川县“以人为先”突破非公企业党建瓶颈

时间:2018-03-23 浏览次数:767 作者:秦卫斌 来源:用户投稿

    近年来,灵川县坚持“以人为先”,把非公企业党建工作者队伍建设作为突破口,为“建组织、扩覆盖”提供了重要的组织保证,推动非公企业党建出亮点、上水平。

    突出引导,着力打造重视、支持党建的出资人队伍。针对当前部分非公企业仍然存在出资人对建立党组织、开展党务工作积极性不高的问题。为争取企业出资人对党建工作的理解和支持,灵川县突出“三个引导”,切实找准非公企业党建工作的突破口。一是教育引导。通过集中培训、党工委书记个别约谈等形式,让企业出资人在亲学亲历中感受党建工作的重要性,2017年先后两次组织县内企业家参加了“党校-基层党建工作培训班”和“厦门大学-经济发展新常态高级研修班”,有效拓展了企业家们在新常态下开展党建工作、促进企业转型升级的思路和举措;二是资金引导。每年度列支不少于20万元的非公企业党建专项扶持资金,对非公企业党组织规范化提升进行资金补助和办公经费补贴,帮助非公企业减轻资金负担,有效扩大非公企业党组织覆盖面;另外,对非公企业开展具有典型示范效应的重大党务活动,采取“一事一议”和“以奖代补”的方式给予最高2万元的专项补贴,有效激发非公企业开展创新性党务活动的积极性、主动性;三是典型引导。对桂路通、广陆数测、华信制药等党建工作底子厚、基础好的企业进行重点帮扶,引导他们开展了“党员学习读书月”、“党员先锋岗技术大比武”、一线党员“亮身份、做承诺、当先锋”等主题活动,以点带面,激发非公企业党组织结合自身实际开展特色党务活动的积极性,营造重视党建、加强党建的良好氛围,推动企业党建与企业文化建设相融合,实现党建与发展“双促共进”。

    落实责任,打造会抓、善抓党建的负责人队伍。针对部分非公企业党组织负责人党建工作经验欠缺,灵川县严把“三个环节”,把选好配强党组织负责人作为推动非公企业党建的关键点。一是从严选配。采取“兼任、内选、下派”相结合的方式,对非公企业党组织推选负责人进行严格把关,企业出资人是党员且具备担任党组织负责人条件的,原则上由企业出资人兼任党组织书记;对出资人不是党员的,选取党龄长、责任心强、热衷党建工作的骨干党员担任负责人;对内部暂无合适人选的,由党工委统一选派具有党建工作经验的机关党员干部兼任党组织负责人。为防止随意调整,企业党组织更换负责人必须经过党工委同意,切实打造一支稳定性高、素质突出的非公企业党组织负责人队伍;二是严格管理。健全完善非公企业党组织负责人管理、提升、激励机制,每季度组织一次“非公企业党建经验交流会”,每年组织一次非公企业党组织负责人外出集中学习,积极推荐非公企业党组织负责人参选市县“优秀共产党员”,有效激发负责人强抓党建、抓好党建的积极性;三是落实责任。积极推行非公企业党组织负责人年初党建目标履职承诺、半年党建专项述职、年终党建专项考核制度,探索构建“履职有目标、任务有督查、成效有考评、责任有落实”的促进机制。对那些工作落实不力、考核成绩不理想的,扣发专项补贴资金。

    上下联动,构建全面、务实的党务工作者队伍。针对非公企业党务工作者全部为兼职,工作任务重、压力大、缺乏党务知识,影响着非公企业党组织的党务工作水平的情况,灵川县采取“三项措施”,切实解决非公企业党建“无人办事”的问题。一是健全完善非公企业党建分工责任制。推行科级干部抓党建“一岗双责”制度,每名科级干部联系3-5家企业,帮助解决党建无人干、不会干等问题,全面落实相关惠企政策,提升服务水平;二是优化非公党建工作运行机制。建立县两新党工委牵头抓总,相关单位分工负责的非公党建工作运行机制,择优选派了46名中层党员干部对非公企业党支部进行全方位党建指导,帮助企业掌握发展党员、收缴党费等相关业务知识。为使党建指导员真正沉的下去,党工委与每名党建指导员签订了党建工作目标责任书,把包靠企业党建工作完成情况纳入个人年终工作考核,并作为评先树优的重要依据;三是择优选聘党建联络员。在各企业设立党建联络点的基础上,按照公开选拨、择优录用的原则,在68家规模以上企业选聘了党建联络员,年终根据各企业党建工作开展情况给予联络员岗位补贴,充分调动了非公企业党务工作者的工作积极性。