桂林组织部工作网站

临桂六塘:“写作大咖”为组工信息员送来“真材实货”

时间:2019-04-30 浏览次数:593来源:用户投稿 作者:于善英

4月24日,临桂区六塘镇邀请市委组织部调研科副科长田伟开展信息员培训工作,为新老信息员写作入门和提升送来了一场“及时雨”。镇主要领导和全体信息员15人参加培训。

培训会上,田伟与全体信息员分享了他克服基层繁琐事宜,抢挤时间学习努力提升自己,从一名基层小将一步步成长为写作能手的成长经历,非常励志,很容易让年轻信息员产生共鸣并以此为学习榜样。田伟学识渊博,写作功底深厚,用精心准备好的课件为信息员讲解组工信息的定义、组工信息的特点、撰写组工信息素材的收集、组工信息的分类、当前组工信息报送中存在的突出问题、组工信息的格式要求、组工信息的基本立意以及如何提高组工信息的质量等内容。关于年轻信息员的成长,田伟给出三个建议:一是要有目标和梦想,自我要求要高一点和严一点,做的要比别人多得多,比别人好得好,才能脱颖而出。二是要有学习的自律性。基层干部的工作繁重,要善于利用好业余时间开展“碎片学习”。可以多浏览《中国组织人事报》《中国共产党新闻网》或《直通中南海》《新闻联播》《广西日报》《桂林日报》等平台上的信息,从中可以了解最新理论动态、扩大视野格局、掌握写作标准用语及格式等。三是要做好“吃苦”的准备。好文章都是“熬出来”,写作路上少不了熬夜、绞尽脑汁的煎熬、反复多次修正的苦,但是信息写出来了,发表了或者领导肯定了,内心的满足感油然而生。守得住寂寞,方拥得了繁华。

六塘镇组工信息员周冬平表示,本次培训不仅能掌握组工信息写作的要领,而且还能从个人成长立业上受到精神鼓舞,非常有意义,让人受益匪浅。