桂林组织部工作网站

桂林军供站党支部参观廉政教育基地

时间:2018-03-15 浏览次数:1003 作者:秦建华 来源:用户投稿

3月13日上午,桂林军供站党支部开展主题党日活动,组织全体干部职工及退休老党员到桂林市委党校参观廉政教育基地,接受廉政文化教育,进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

在讲解员的引导下,大家认真聆听和观看。一楼展示廉洁文化,从廉政一词的起源到周渭严惩贪官,从陈宏谋的清廉事迹到江头洲村周氏家族爱莲文化,大家感受了廉政文化的丰富内涵和源远流长;二楼陈列了大量的反面典型案例,包括一些腐败分子身陷牢狱后的现身说法,令人触目惊心、引人深省;三楼主要陈列正面典型案例,包括许多基层干部的先进事迹,使人深受鼓舞,颇感振奋。 

廉政教育基地通过图片、雕塑、光影视频、建筑设计等丰富而先进的形式,集中展示了中国廉政传统文化、十八大以来反腐成效及发生在我们桂林本地腐败案例和勤廉模范等内容。正反鲜明对照,使得党员干部在思想上接受了一次震撼洗礼。尤其是贪官耻辱柱上,阶下囚羞愧难当、追悔莫及的现身说法视频,给大家留下了深刻的印象。

活动最后,全体党员干部举起右手,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了党员干部不忘初心,牢记使命,为桂林实现两个建成目标奋斗终身的决心。参观结束后,大家纷纷表示深受教育,作为一名党员,一定要加强思想政治修养,提高廉洁意识,自觉遵守党纪国法,时刻严于律己,守住底线,防微杜渐,一定要清白做人、干净做事。