桂林组织部工作网站

市委组织部第二支部到叠彩区开展“踏青走基层”主题党日活动

时间:2018-05-11 浏览次数:713 作者:田 伟 秦凯丽 来源:用户投稿

    5月11日,市委组织部第二支部全体党员在常务副部长蔡泽军的率领下,赴叠彩区开展“踏青走基层”的主题党日活动。

    第二支部全体党员先后来到叠彩区九华社区、芦笛社区、芳华路党群服务中心、“漓江·大河坊”项目进行了参观考察,并到苏蔓、罗文坤、张海萍三烈士纪念碑园和叠彩花卉基地开展了主题教育活动。

    为切实发挥用好第二支部各科室专业能力,在参观党群服务中心过程中,结合科室职能工作,各科室负责人从专业角度对服务中心建设中存在的问题进行了把脉问诊,并提出了改进和提升的相关意见建议,切实加强基层党组织规范化建设。

    在“漓江·大河坊”项目现场,支部一行详细了解了项目运作模式和进展情况。据了解,该项目位于南洲大桥东北侧的大河乡大河村,通过改造老村、修复古建筑古码头、沿漓江修建8公里步道等方式,打造一个集旅游、休闲、养生等多功能为一体的旅游接待集散地。

    随后,第二支部全体党员来到苏蔓、罗文坤、张海萍三烈士纪念碑园,聆听三位烈士生前的伟大事迹,并向烈士碑敬献了花篮,重温了入党誓词,进一步加强支部党员的党性锻炼,增强党性意识。

    在叠彩区花卉基地,第二支部召开专题党课,由第二支部书记徐兴志同志领学了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,了解在加强农村基层基础工作,构建乡村治理新体系中关于加强农村基层党组织建设的具体要求,并明确了下一步开展农村基层党组织规范建设专项督导工作中的重点和注意事项。

    在专题党课上,蔡泽军指出,一是要深化主题党日活动内涵,加大对项目建设、本地文化等拓展学习,提升党员综合素质能力;二是拓展主题党日学习内容,在提升科室专业能力、加强自身建设、借鉴外地好的经验做法上进行延伸;三是丰富主题党日活动载体,以“一月一书”、“一季一体会”等,坚持学、经常学,推动形成良好的学习氛围。