桂林组织部工作网站

严关镇:聚焦“三点”助推党员教育工作

时间:2017-09-01 浏览次数:778 作者:李思 来源:用户投稿

    党员教育是推进基层党建工作的有力抓手,为切实开展党员教育工作,严关镇聚焦难点,找准党员需求;围绕特点,结合各地实际;突出亮点,树立身边典型,把党员教育工作做实做细做出成效,建造一支强有力的党员干部队伍。

    聚焦难点——找准党员需求党员教育不仅仅从爱国主义、党员责任义务等内容,还要抓好党员教育工作就是要抓住党员需求这个难点,正所谓对症下药才能药到病除。严关镇针对对农村党员开设“月嫂”培训班,积极组织农村党员参加党旗领航·电商扶贫”农村电商人才培训,切实提高农村党员就业技能。对机关党员立足岗位实际,“夜学”活动为契机,进行廉政教育,在每月的支部活动日将处理群众工作、矛盾纠纷调处等相关内容作为教育培训的重点,从而帮助机关党员克服本领恐慌,积极履职尽责。

    围绕特点——结合地区实际党员教育要结合各地特点,分层次、分方式进行。针对农村党员,严关镇要采用唱红歌、文艺演出等群众喜闻乐见的方式,将党员教育贯穿与爱国主义教育、民族文化传承之中。今年7月1日,严关镇在水南田村举办庆祝中国共产党成立96周年“感党恩,跟党走”文艺汇演,将党和国家方针政策通过文艺表演的形式向基层党员群众进行宣传。针对机关党员,严关镇党委、政府借助党员干部微信群中用微视频、图文解读等方式,不断丰富党员教育内容、创新宣传方式,真正把党员教育抓紧抓实。

    突出亮点——树立身边典型共产党员是的群众中的一面旗帜,喊破嗓子不如做出样子,因此,开展党员教育不仅要深入学习优秀共产党员的先进事迹,还需选树身边的典型。今年7月严关镇积极组织党员中的清水贫困村书记—周玉发,致富能手—肖卷忠,养殖能手—张紫维等进行宣讲,用最质朴的言语、最实在的行动、最亲近的面孔感染和带动群众,用实实在在的行动来证明共产党员的先进性,以身边的农村党员榜样来感动群众,让广大党员干部在群众中树立威信,确保党员教育工作深入人心。