桂林组织部工作网站

兴安县委组织部组建写作学习训练小组,提升年轻组工干部写作能力

时间:2018-10-17 浏览次数:357 作者:陈薇V 来源:用户投稿

 分管调研信息的副部长为写作学习训练小组成员讲课

针对当前年轻组工干部写作能力的短板,兴安县委组织部结合当前年轻组工干部的思想、能力和素质实际,组建年轻干部写作学习训练小组,通过学习经典、写作实践、交流心得等方式,全面提升年轻组工干部的写作素养和能力。

组建写作学习训练小组。抽调部机关35周岁以下年轻组工干部,组建写作学习训练小组,每周固定2小时,进行一次集中学习,通过优秀稿件撰稿人讲读、领导点评、干部互评等方式,对起草的有关文稿进行交流和学习,提升组工干部撰写信息文稿的能力和水平。

建立写作制度严格要求。研究制定《兴安县委组织部年轻干部素能提升活动工作方案》,结合年度和阶段性组织工作重点,每月梳理信息工作要点,规划写作主题重点方向。小组成员每周报送1篇高质量信息稿件,遇重要材料组织小组成员进行集中作战,在实战中提升写作水平。

实行奖惩并举激励提升。每月底对信息报送和发表情况进行量化积分,予以会议通报、公示栏公示,对在国家、自治区、市级重点刊物上发表文章的,逐级调整写作任务,给予积分奖励,并作为年度考核评优评先的重要依据。对连续2周未按要求上报信息的组工干部,由分管领导进行提醒谈话;全年累计4次未上报的,直接取消评优资格。