桂林组织部工作网站

漓东街道召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-01 浏览次数:713来源:用户投稿 作者:唐翔

1月30日,漓东街道班子2018年度专题民主生活会在会议室召开,班子成员针对自身存在的问题开展了实事求是的批评和自我批评,在思想上和灵魂上受到了一次深刻的教育和洗礼。七星区委常委、组织部部长田勤同志、区监委委员罗斌同志、区委组织部王道梅同志到会指导。

会上,街道工委书记黄绪兴代表班子汇报了2017年民主生活会征求意见整改情况及本次民主生活会征求意见情况,并从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面做了对照检查,随后班子成员逐一进行个人对照检查。班子成员查摆问题不怕“抓辫子”,不走过场 ,不遮遮掩掩,深入剖析根源;自我批评不怕“丢面子”、批评别人不怕“结梁子”,批评切中要害,同志们都能虚心接受。

田勤对此次民主生活会给予了充分肯定,认为漓东街道对民主生活会高度重视,准备充分,班子成员问题查摆深入,切合实际,开展批评与自我批评真实诚恳,达到了“团结--批评--团结”的目的。希望漓东街道班子以此次民主生活会为契机,加强党的建设,夯实党建基础,突出党建品牌。

最后,黄绪兴代表街道工委班子作表态发言,我们将继续加强理论学习,坚定政治方向,确保民主生活会上提出问题得到解决,不断提高班子的凝聚力,团结一心推动街道工作再上新台阶。