桂林组织部工作网站

严关镇:多种模式开展党员教育

时间:2018-10-18 浏览次数:241 作者:李思 来源:用户投稿

党员教育是推进基层党建工作的有力抓手,为切实开展党员教育工作,严关镇立足实际,充分利用分类施教、集体学习、网络培训等模式,全方位开展党员教育培训,努力实现党员教育全覆盖,把党员教育工作做实做细做出成效,建造一支强有力的党员干部队伍。

分类施教,传递党的主旋律。严关镇严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部讲党课等制度,将党员经常性教育培训落到实处。严关镇结合农村党员流动性大的特点,针对在家党员和在外务工党员,分类施教。在家党员采取集中上党课的形式,由党建挂钩领导在村级活动中心上党课,让党员面对面地接受教育;对在外务工党员则利用短信、微信、政府公众号等平台,不定期将党的知识、最新政策等发送到党员手机上,让在外务工党员第一时间接受党的教育。

与时俱进,启用网络党课讲堂。针对年轻党员,严关镇借助《全国党员干部现代远程教育网》《八桂先锋》等党员教育网络学习平台,组织收听收看网络教育栏目和开展网上在线学习,学习党的基本理论知识、专业技术知识、典型人物先进事迹等方面。今年以来,严关镇利用“远程教育”“智慧城乡”等网络平台,组织500余人观看教学视频,以点带面,积极引导党员干部和群众学以致用,促进学用成果转化。

请进来+走出去相结合。严关镇以县委组织部、县委党校“灵渠新风”大讲堂活动为契机,邀请县委党校专业讲师到严关镇开展宣讲活动,解读党的十九大会议精神、习近平总书记系列讲话精神,通过送教这种培训形式,提高基层党员干部的创造力、凝聚力和战斗力。同时,严关镇党委积极组织农村党员参加“党旗领航·电商扶贫”农村电商人才培训,让各村带头人学习先进的生产技术,转变脱贫致富理念,围绕党的基本知识、从严治党、脱贫攻坚、等方面开展学习,提高基层党员干部能力水平。