桂林组织部工作网站

乘势而上抓机遇,全面指导铸精品 ——叠彩区深入推进两新组织党建工作有效覆盖

时间:2018-08-03 浏览次数:412 作者:苏永锋 来源:用户投稿

 为进一步打赢百日攻坚战,推动叠彩区两新组织党组织有效覆盖有效管理,根据上级基层党组织规范建设年工作部署,对照叠彩区规范化工作法相关要求,叠彩区两新组织党工委组织各方力量,深入基层开展排查月活动、指导党的规范化建设工作,取得初步实效。

全面启动摸底排查工作部署。一是召开工作联席会,明确排查工作任务,细化工作分工,形成通力合作,充分发挥联席会议成员单位的职能,确保排查数据真实有效;二是布置各党组织开展自查,进一步完善支部问题清单、党员台帐、党建工作台帐、支部台帐,为下一步的整顿整改提供有效数据参考;三是加强对基层党组织的督查力度,按照排查工作,做到两新组织数量清、两新组织目前面临的主要困难清、党组织数量及党员人数清、党组织工作运转情况清、党组织建设存在的突出问题清、具备条件而尚未组建党组织的主要原因清;四是加强对具备建立党组织条件的两新组织的筹建工作,3人以下党员的两新组织应组建联合党支部,3人及3人以上党员的两新组织单独组建党支部,确保党的建设工作在两新组织中百分之百覆盖。

叠彩区两新组织党工委到黄金党支部开展排底排查、查看台帐

全面强化党组织规范化建设。一是比对《叠彩区党组织规范化工作法》文件要求,硬件上,各党组织在党员活动室严格按照“六有”标准进行配备,软实力上,充分发挥党员能动性,严格按照“三会一课”要求贯彻落实、持之以恒学习党的十九大精神、“不忘初心、继续前进”一以贯之,党员固定活动日按期开展,多走出去,回馈社会;二是做好党员梯度化“造血”工程。对国企改制的非公企业党员老龄化严重的问题,既要保证老党员党组织生活的质量,也要完善新进员工的党员培育机制;其他党组织要合理规划党员发展机制,加强入党申请、入党积极分子、发展对象、预备党员四个梯度建设,确保党组织后续有人、持续健康发展。

 

叠彩区两新组织党工委到海王医药党支部指导规范化建设工作

全面指导“一支部一品牌”建设工作。一是按服务领域打造行业品牌。非公企业党组织,要紧紧围绕融合生产经营、提高企业效益、增强企业竞争实力为着力点,精心塑造生产型品牌支部;社会组织党组织,要围绕关爱职工、回馈社会为关键点,用心打造服务型品牌支部;二是在内容上丰富党建品牌内涵。各支部要紧扣服务党员、服务群众、服务社会开展党建活动,既要“走出去”,开展感恩社会、回馈社会的党员固定日活动,还要“返回来”,把党组织营造成党员职工的暖心之家,真正解决党员群众困难问题,发挥党旗领航作用,进一步推动两新组织的生产经营发展;三是加强支部间的交流互动。各支部多走动、多交流,互取所长,向典型品牌党支部看齐,不断完善自身品牌,增强品牌影响力。

 

叠彩区两新组织就品牌党建工作参观交流互动