桂林组织部工作网站

叠彩区芦笛社区党委联欢晚会情系民众 和谐平安一方

时间:2008-09-22 浏览次数:175 作者:李文明 蓝芳君 来源:
 9月19日晚,叠彩街道办事处芦笛社区党委与桂林800电视频道、冶金机械厂、电子衡器厂、肉联厂、益伯制药、水泵厂、芦笛派出所等9个互联共建单位在辖区肉联厂广场联手举办“创文明城市,喜迎国庆”文艺晚会,近千辖区单位和社区居民参加。

    晚会中,歌声唱响辖区单位和居民群众创文明芦笛、建和谐社区的主旋律;小品、诗歌抒发了社区群众对创文明城市、迎接国庆的美好憧憬,同时也表达了居民们对不和谐、不文明行为的鞭挞。晚会还采用问答赠发奖品的方式向居民们宣传党的路线方针政策、创文明城市的条件、居民群众平安家居知识,感召、赢得了社区居民一片赞扬。

    芦笛社区是叠彩区乃至桂林市破产倒闭、关停并转企业多、下岗失业人数多、城区建设相对滞后的社区。新一届社区“两委”班子因时制宜,严格按照区委、区政府的要求和部署,与辖区单位党组织一道以“五共五促五同”为社区党建平台,积极引导和提升社区各种实力,广开门路,引领一批批下岗失业居民重新就业,将爱心捐助送到每个困难党员手中,引导广大居民走靠自身实力发展致富的和谐、平安之路。

叠彩区芦笛社区党委联欢晚会情系民众 和谐平安一方