桂林组织部工作网站

凤凰镇“三个加强”铸就两新组织党组织凝聚力

时间:2019-06-11 浏览次数:417来源:用户投稿 作者:李明伟 杨钦

为打造一支能力强、素质高的两新组织党员队伍,促进党建与两新组织发展共赢局面,凤凰镇党委把握两新组织党组织“星级化”管理工作为契机,从阵地建设、党员教育、党员发展三个方面铸就两新组织党组织凝聚力。

强化组织阵地建设,提升组织队伍整体素质。按照制度上墙、信息公示规范性思路,凤凰镇党委指导两新组织党组织将“入党誓词、党员权利、党员义务、“三会一课”制度、党员管理制度、党费收缴使用相关要求”进行上墙,规范了两新组织党组织组织生活。在一线设立党员示范岗、党员责任区,亮出党员承诺,晒出党员业绩,让党员发挥出模范带头作用,激发了党员同志在生产一线干事创业活力。

强化党员教育学用,多方拓宽党员学习渠道。凤凰镇党委坚持分类指导,把课堂放到手机里,把支部搭在网络上。结合线上远程教育课堂,打造线下党员教育讲坛,线上线上全方位铺开。利用全州党建云、学习强国APP、八桂先锋APP、云互动视频等平台,以文字、图片和视频等形式,定期在网络微信群和QQ群中推送学习党的理论知识、两新党建工作动态、新时代新担当典型事迹等,让学习的实时性和吸引力得到了提升。定期召开两新组织党组织座谈会、讲习所,邀请党校老师、企业家等过来集中授课,对两新组织党组织进行集中授课“充电”,组织开展“百场党员大培训·万名党员强素质”集中培训班,2019年来已经举办两期,培训党员、积极分子达30人次。

加强党员发展培养,充实组织队伍“新鲜血液”。凤凰镇党委以“育苗子”的思路,在两新组织党组织中进行摸底,对一线员工、有志青年等着重关怀,畅通支部发展党员通道,在入党政策宣讲、入党名额分配上进行关怀,秉承着成熟一个、考察一个、发展一个的思路,对全镇两新组织党组织预备党员、发展对象和入党积极分子进行了专题培训,确保学员在思想上入党、行动上入党、工作上入党,记牢入党初心,在一线工作中用实际行动诠释职责担当,进一步提升两新组织党组织的战斗力和凝聚力。