桂林组织部工作网站

蔡泽军副部长到兴安调研发展壮大村级集体经济工作

时间:2018-11-29 浏览次数:875 作者:杨迪勋 黄露 来源:用户投稿

11月27日,桂林市委组织部常务副部长蔡泽军、市委组织部组织一科科长徐兴志到兴安县,就发展壮大村级集体经济进行调研。县委书记黄洪斌、县委常委、组织部部长吴勋等陪同调研。

调研前,蔡泽军带着市委、市政府的殷切关怀到兴安县人民医院,看望慰问了三名在扶贫工作途中因交通事故受伤的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,嘱咐他们要放下思想包袱,积极配合医院治疗,他反复强调县委政府和后盾单位要照顾好、安抚好伤者家属。

目前,三位患者病情已逐渐好转。

随后,蔡泽军来到兴安镇源江村、界首镇城东村2兆瓦扶贫光伏电站、兴田红色湘江蜜桔产业核心示范区实训基地,参观并听取有关工作人员汇报关于合作社建立、村党组织引领创业致富、企业带动村级集体经济发展等情况。

蔡泽军对兴安县村企共建、光伏产业绿色扶贫、党建引领脱贫攻坚带动村级集体经济发展促进集体增收等工作给予充分肯定,并对这些工作做法和所取得的成效表示赞许。

在兴安镇源江村和村民召开的座谈会上,蔡泽军指出,源江村能够有效整合村集体资源和资产,积极探索发展壮大村级集体经济,今后要继续坚定乡村振兴的目标,创新思路,在保持现有农村风貌的基础上,努力通过集体经济发展夯实自身经济基础,促进村级集体经济持续绿色发展。

蔡泽军表示,兴安县能够充分发挥好自身在区位、资源、生态等优势,不等不靠,努力带动村级集体经济发展。今后各级党委要继续充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把加强党的建设与推进脱贫攻坚紧密结合起来,把产业扶贫作为主攻方向,不断发展壮大村级集体经济,增强村级集体经济实力,积极为乡村振兴谋求新思路。