桂林组织部工作网站

不忘初心,不负新时代

时间:2017-11-03 浏览次数:319 作者:徐艳君 来源:用户投稿

    期盼已久的党的十九大于10月18日上午9时在北京胜利开幕,当天,我坐在电脑前,怀着激动的心情认真的聆听了习近平总书记作的十九大报告。党的十九大报告向全国人民总结了过去五年取得的辉煌成就,更对未来的五年描绘了新时代中国特色社会主义的伟大蓝图,是面向新时代的政治宣言和行动纲领。三万多字的报告振奋人心,“十四个坚持”道出了前进的方向,“四个新判断”把中国推向了世界舞台的中央,一个个的新词汇不绝于耳,此刻的我为能生活在这个伟大的新时代感到无比的自豪。同时也更清醒的认识到,作为一名基层普通党员,走进新时代,开启新征程,始终做到不忘初心,不负新时代。

    报告的主题是不忘初心,牢记使命!不忘初心就是让我们永远保持建党时的中国共产党人奋斗拼搏的精神,永远保持对人民群众的赤子之心。十九大的报告无疑是一份共产党人的精神食粮,一个真正的共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的使命。

    习近平总书记在报告中提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为一个青年党员,青春就是我最大的财富,青春,是诗情画意;青春,是悠然清香。青年时代充满着年少轻狂、蓬勃朝气、远大抱负。青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是引领时尚的先锋。青年,一生最美的季节,有着令人炫目的色彩,更应该有它的远大理想,有它的责任与担当。

    我认为,作为一个青年党员要以自己的热忱服务于社会,不断以实际行动向世人证明自己的能力与担当。作为今年新进的党建组织员,更应该深刻明白青年党员的那份担当与责任。在组织部调研室跟班学习的这段时间,我才深深的领会了“书到用时方恨少”的真正含义,调研室的主要工作就是写材料,而我对于材料往往领会不到位,以至于自己常常难以下笔。对于写材料更是“抓狂”的状态,这也更让我认识到,对于新手的我来讲,青年是人的黄金时期,也是成就事业的黄金时期,时代日新月异,知识更新不断加快,新情况新问题层出不穷,青年不抓紧学习、抓好学习就很难完成肩负的责任和使命。如果不注重学习,就会落伍于时代,就无法胜任本职工作。有资料说,21世纪有四种人最容易被淘汰:一是知识老化的人,二是技能单一的人,三是单打独斗的人,四是不愿学习的人。面对“知识危机”、“本领恐慌”,怎么办?唯一的出路就在于学习。所以,注重学习,努力提高身素质,对青年来说,显得尤为迫切和重要。虽然现在的我还不能写出很优秀的材料,但是我相信,在自己的努力和不断学习的基础上,一定能给自己交一篇满意的答卷。