桂林组织部工作网站

学条例 筑牢战斗堡垒——七星区辰山社区组织开展2019年党支部书记培训会

时间:2019-03-11 浏览次数:1764来源:用户投稿 作者:蒋红丹

为进一步引导社区基层党支部书记深刻理解、全面把握《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,提升居民党支部书记自身素质,2019年3月11日上午,辰山社区组织开展2019年党支部书记培训会。社区各小区党支部书记、副书记、支部委员、入党积极分子等25名人员参加此次培训学习。

会上,社区党委书记李青对《条例》全文8章37条内容进行领学,重点围绕《条例》制定的背景、过程和意义,对其中的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行逐一解读,全面加深了支部书记及普通党员对《条例》的理解运用。

最后,李青如何贯彻落实《条例》精神提出了具体要求:一是先“消化”,后领学。“火车跑得快,全靠车头带”,各支部书记要好好“消化”、领会,再组织各支部党员学习;二是学用结合。结合各党支部特点,开展党支部工作,把党支部建设放在更加突出的位置,切实提升基层党建水平;三是落实贯彻。从参加好“一月一主题”活动、开好每一次组织生活会、上好每一次党课做起。各支部要实实在在的为党员提供教育、管理和服务,实实在在的为群众谋福祉,不断焕发党组织的生机和活力,筑牢基层党组织战斗堡垒。