桂林组织部工作网站

永福县开展2018年“党旗领航·活力园区”应急救护培训

时间:2018-05-22 浏览次数:710 作者:周利民 来源:用户投稿

    “采用人工呼吸法急救时应该采用多大力为宜?每分钟应该吹气频率是几次?吹气和按压肺部怎样配合?”在市红十字会讲解老师手把手的教导下,甙元公司党支部宣传委员秦福连第一次学会了心肺复苏术、创伤止血及包扎等基本的急救措施,他感叹道:“假如在工作中遇到紧急情况,或许能救下一条性命!”。

    为更好地服务非公企业,加强园区企业党员(员工)生命健康教育,提高他们应对突发灾难和意外伤害的自救、互救能力,永福县两新组织党工委整合县卫计局、红十字会的资源,组织科伦、甙元、龙腾木业、兴城福铝等公司党员(员工)在广西科伦制药有限公司党支部4楼会议室进行应急救护知识培训,真正将救护培训工作融入到企业的日常安全生产中。

    5月19日上午,约60名园区非公企业党员(员工)参加“党旗领航·活力园区”应急救护知识培训。车间、仓库等是意外事故高发点,针对这一情况,开展应急救护培训进工厂活动,主要包括心肺复苏、止血包扎、搬运、创伤四大技术、火灾逃生、触电的救助和处理、中暑的处理、被困电梯等基本救护知识普及和技能培训。培训中,市红十字会的讲解老师用生动幽默的语言、标准的技术给参加培训的人员留下了深刻印象,学员们的学习积极性普遍高涨,培训中老师学员互动频繁,气氛十分活跃。

    活动结束后,园区企业党员和员工纷纷表示此次的应急救护知识培训内容非常贴近日常工作,要将此次学习到的应急救护知识与家人、工友分享,希望他们也能在面临紧急事故时能及时有效地自救、互救。