桂林组织部工作网站

石凤羽副部长到资源县调研指导脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶暨基层党建工作

时间:2019-04-26 浏览次数:844来源:用户投稿 作者:邹卫

为扎实推进脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶暨基层党建等工作,4月25日-26日,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽带队到资源县调研指导工作,县委常委、组织部部长王凤玲陪同调研。

调研组一行采取听取汇报、随机实地核验的方式,听取了我县7个乡镇抓脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶暨基层党建工作汇报,并深入10余个村屯详细了解各村工作开展情况。每到一处,调研组都乡镇、村两级干部进行了亲切交谈,详细查看了各村的党建工作台账,了解了各村“两委”干部配备和培养、脱贫攻坚巡视整改、驻村工作队和第一书记工作开展、扫黑除恶专项斗争宣传发动和线索摸排等情况。

在详细掌握各乡镇、各村屯一线工作情况的基础上,调研组还查看了2019年以来县委组织部开展脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶暨基层党建工作台账,并听取了相关情况汇报。汇报会上,石凤羽对我县迅速部署行动、制定详细方案、扎实开展巡视整改工作,积极营造氛围、认真摸排线索、深入推进扫黑除恶专项心得开展,明确工作目标、加大基层保障、推动基层组织力不断提升表示了肯定。他指出,脱贫攻坚已经到了最后“啃硬骨头”的阶段,各级各部门要对未脱贫户进行逐户排查、逐户拿出可行方案,巩固脱贫成效,提升脱贫质量,切实做到不让一名群众在脱贫工作中掉队。他要求,各级党组织要以中央扫黑除恶专项斗争第17督导组反馈问题整改为契机,坚持问题导向,迅速补短板、强弱项,通过深入开展扫黑除恶专项斗争基层组织排查政治工作,最大限度挤压黑恶势力生存空间,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。他强调,各级党组织要提高政治站位、强化政治担当,切实将脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建工作抓在手里、扛在肩上,通过不断加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤,发挥组织优势带领群众顺利脱贫致富,切实提升党组织在群众中的公信力向心力凝聚力。

县委组织部相关负责同志,各乡镇三家班子主要领导,各村“两委”班子、第一书记和驻村工作队员陪同调研。

调研组一行在资源镇浦田村调研指导工作

调研组在中峰镇召开座谈会听取工作情况汇报

调研组在中峰镇中峰村了解村“两委”班子、驻村工作队工作情况

调研组在梅溪镇召开座谈会听取工作情况汇报

调研组在梅溪镇胡家田村了解村级综合服务大厅服务群众情况