桂林组织部工作网站

我市召开行动学习项目启动会暨县级党校(分校) 干部教育培训工作联席会

时间:2018-03-29 浏览次数:395 作者:易琳 秦凯丽 来源:中共桂林市委员会组织部

3月27日下午,《市县党校适应新时代干部培训需求改革创新对策研究》行动学习项目启动会暨县级党校(分校)干部教育培训工作联席会在桂林市委党校行政中心5楼报告厅召开。会议由市委党校副校长黄革新主持。市委组织部副部长石凤羽出席会议并强调,党校各相关部门和人员要迅速行动起来,组织实施好行动学习项目的落实,进一步推进县级党校、分校干部教育培训工作的有序开展。

会议分“市县党校适应新时代干部培训需求改革创新对策研究”行动学习项目启动会和县级党校(分校)干部教育培训工作联席会两个阶段进行。会上,市委党校常务副校长唐庆林同志就行动学习项目背景和2017年度分校、县委党校办学情况分别进行了介绍,会议还表彰了2017年度县级党校、市委党校分校干部教育培训工作先进单位。

在会议第一阶段,为推动行动学习项目的实施,石凤羽指出,各行动学习成员单位和人员要深刻领会行动学习的重要意义,注重挖掘行动学习的潜在价值,围绕市县党校干部培训需求改革创新过程中存在的问题进行研究,不断延伸和深化学习效果,力求在研究解决问题、推动科学发展的过程中促进学习型领导班子和学习型组织建设。根据工作安排,我市今年开展的“市县党校适应新时代干部培训需求改革创新对策研究”行动学习项目,主要针对当前县级党校教学基地使用率低、师资严重老化、优质师资和精品课匮乏等问题,通过建立全市党校系统“四库一基地”,充分发挥廉政教育基地的作用,切实推动桂林市县党校运行机制改革和创新。

会议还就如何做好县级党校、分校干部教育培训工作进行了部署。根据新时代党校工作的要求,结合2016年9月全市县级党校设置调整以来部分县(区)党校存在的培训工作运行效果不佳、统筹实施不到位、校园基础设施建设较落后等问题,石凤羽提出三点具体要求:一是加强组织领导,各县(区)委要高度重视,把领导干部到党校讲课作为加强领导班子思想政治建设的重要内容,纳入经常性工作,为基层党校干部教育培训工作持续提供有力保障;二是加强统筹协调,不断强化党校自身建设,积极推进分校整合资源,充分发挥党校干部教育培训主渠道主阵地作用;三是加强督促检查,进一步增强干部教育培训工作的责任感和使命感,加快推动“精品课程教学+实地参观”体验式、实景式课程体系建设,着力解决党校办学过程中的实际困难和问题。


 市纪委副书记王列强、行动学习项目小组成员、各县(区)委副书记、组织部分管领导和市委党校、分校、各独党校等相关负责同志参加会议。