桂林组织部工作网站

莫道桑榆晚,为霞尚满天——市委组织部开展“提振精气神•发挥正能量”重阳节敬老活动

时间:2017-10-28 浏览次数:674 作者:容睿 刘杰 唐博 来源:中共桂林市委组织部

    “霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”。在重阳佳节来临之际,市委组织部开展“提振精气神·发挥正能量”重阳节敬老活动,组织单位离退休干部参观一院两馆和郊区徒步,欢度重阳佳节。市委常委、组织部部长彭东光,市委组织部副部长蔡泽军、石凤羽、林兵出席活动。

    老同志们兴致勃勃地参观了桂林市博物馆,深入了解桂林的发展史、民俗特色,浏览观赏一件件珍贵的出土文物,仿佛置身明清时期,亲身体验瓷器洗尽铅华的魅力;透过现代化的全息影像和沙盘展示,领略了桂林城市建设的过往和今生,展望了大气磅礴的未来规划。老同志们纷纷表示,参观带来的震撼久久难忘,深刻体会到一院两馆建设作为我市文化立市的成果之一,不仅极大地丰富了市民的精神文化生活,更是我市在过去砥砺奋进的五年中取得伟大成就的典型缩影 。随后老同志们徒步雁山区草坪乡潜经绿道,在区委常委、组织部部长陈波的陪同下,参观了雁山区碧岩阁驿站建设和党员游客服务中心,实地走访了解我市旅游党建工作取得新成绩,秋游赏景、身心舒畅,沐浴在大自然的怀抱中。

    彭东光部长代表组织部全体干部职工向各位老同志致以诚挚的节日问候,高度赞誉了各位老同志在不同时期、不同岗位,兢兢业业、无私奉献,为我市组织事业的发展倾注了心血,挥洒了汗水,做出了贡献;退休后,也希望老同志们能“不忘初心,牢记使命”,继续关心和支持组织工作,多提宝贵意见和建议。