桂林组织部工作网站

不忘初心交党费 永葆本色增党性——全州县公安局74岁老党员抱病拄拐缴纳党费

时间:2018-09-29 浏览次数:1832 作者:唐俊、王霖姣 来源:用户投稿

9月份的一天早晨,全州县公安局政工室来了一位拄着拐杖、步履蹒跚的老人,县公安局政工室民警连忙上前询问,原来老人是来交党费的。

老人名叫邓运新,今年已74岁。古稀之年的他一直坚持着主动上交党费的习惯。前段时间因为生病,没能及时交党费,老人心里一直惦记着,趁着身体稍微好一点,在老伴的陪同下,辗转几趟公交车,途中还坐错了公交车,使得两位老人又步行了数公里,只为亲自将党费交给组织。老人年初才做过手术,走路不方便,看着他颤颤巍巍的样子,民警们深受感动。考虑到老人的身体状况,民警跟老人说:“您行动不方便,以后不要自己来了,我们去您家里取就行了。”邓运新老人表示:“缴纳党费是一件很严肃的事,是每个共产党员的义务。作为一名入党多年的老党员,按照《党章》要求主动、按时交纳党费是应该的,如今年纪大了,身体也不好,也不知道能交几年党费了,只要走得动,我就要亲自来交党费。”

从老人颤抖的双手中接过这笔具有特殊意义的党费,在场的年轻民警对老人肃然起敬,邓运新老人不忘初心尽显党员本色,坚持党性交党费,对党的赤诚之心,充分体现了一名共产党员的党性,值得我们每一位年轻党员学习。