桂林组织部工作网站

叠彩区叠彩街道燕湖社区党总支开展“浓情五月天  温馨母亲节”主题活动

时间:2019-05-10 浏览次数:543来源:用户投稿 作者:刘永红

    在母亲节来临之际,为让社区失独、伤残子女的妈妈们过一个不孤独的母亲节,让社区的特殊家庭充分感受到党和政府的关怀,同时也让这一曾被忽略的群体,进入大家视野,唤起全社会对特殊家庭妈妈的关注,为她们营造一片关爱的天空。5月9日上午,燕湖社区党员志愿者为社区特殊家庭的妈妈们开展了一次温馨快乐的母亲节活动,本次活动共有近50人参加。
    活动一开始,党员志愿者为参加活动的妈妈们献上舞蹈、歌曲和诗歌朗诵,小朋友为妈妈们献上代表健康的红色康乃馨,同时志愿者还和妈妈们一起品尝节日蛋糕,活动现场温馨而感人。
    据了解,燕湖社区共有特殊家庭17户,28人,社区在每一年的节日里都会给她们送去祝福。今年六十三岁的郭阿姨在10年前失去了独生儿子,一直和老伴相依为命。在社区志愿者的关怀下,慢慢走出了阴影,现今她和老伴坚持每年都去旅游,看看祖国的大好河山,平时在家的时候也主动帮社区干一些力所能及的志愿服务,日子过的充实而幸福,这次参加母亲节活动,更是感受到了社区大家庭带来的温暖。