桂林组织部工作网站

兴安县市场监督管理局:“四强化”抓好机构改革期间干部队伍建设

时间:2019-04-24 浏览次数:520来源:用户投稿 作者:龙丽华

兴安县市场监督管理局通过强化干部大局意识、集体意识、廉洁意识、担当意识,实现机构改革期间干部思想不乱、监管队伍不散、工作干劲不减、公仆形象不倒,着力打造出一支思想统一、团结协作、务实担当、干净廉洁的市场监管队伍。

强化大局意识,实现干部思想不乱。局党组积极行动,组织召开全局机构改革动员会、工作部署会,传达学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等政策文件。通过调研走访、集体讨论、个别谈话等方式,着力做好原工商质监、食药监干部的思想动态和苗头风险管控,使其着眼大局、认识到位,逐步解开思想疙瘩,正确对待进退留转,顺利实现149名干部的转隶融合。

强化集体意识,实现监管队伍不散。迅速安排部署办公用房调整工作,及时完成办公用房搬迁调整工作,实现新组建的兴安县市场监督管理局领导班子和综合科室、业务科室集中办公。启用新机构印章,快速建立“兴安县市场监管”、“兴安市场监管政务网”等微信、QQ工作群,理顺工作流程,拉近同事间距离。联合多部门开展“保健”市场乱象等执法行动,增进业务股室间交流协作。积极组织年轻干部参加全县拔河、篮球、气排球等集体比赛活动,不断增强市场监管队伍集体荣誉感。

强化担当意识,实现工作干劲不减。局党组积极担当,以上率下、靠前指挥、推动落实。明确过渡期领导分工,原工商质监、食药监局领导的分管工作暂时维持不变,原部门承担的工作职责仍由原部门承担,确保工作延续稳定。同时,加快制定相应的规章制度,及时表彰工作先进,安排年轻干部下到乡镇担任扶贫工作第一书记、乡镇所长,着重培养年轻干部成为业务骨干,通过加油鼓劲、传播“正能量”、压担子等方式,推动干部职工尽快适应新单位、新任务,积极担当作为,奋力干事创业。

强化廉洁意识,实现公仆形象不倒。严格执行中央“八项规定”,加快梳理推进财务资金划转和整合工作,科学编制规划明年预算和相关经费项目。运用QQ及微信平台推送市场监管相关的政策文件、法律法规、扫黑除恶专项斗争典型案例等,不断加强干部政治教育、法制教育、警示教育,拧紧干部的思想阀门,严格依法行政,树立清正廉洁风尚,真正当好市场公平竞争的维护者,安全底线的守护者,消费者权益的保护者。