桂林组织部工作网站

灌阳县:红色文化进校园 “远教红吧”再扬帆

时间:2018-06-08 浏览次数:538 作者:文峰 来源:用户投稿

为加强学校党组织建设,打造党建智慧阵地,延伸党建广度和提升党建张力,搭建起师生红色教育平台近日,灌阳县在县教育局七楼会议室召开“远教红吧”进校园工作布置会。


会议通报了全县教育系统党组织基本情况及当前学校党建工作的现状,并从“远教红吧”进校园的主题思想、目标意义、具体措施、时间要求和工作要求等五个方面对“远教红吧”进校园工作作了具体安排部署。


灌阳县远程办为夯实校园党建,构建新时期校园文化,推动红色文化进校园,抢抓意识形态领域新阵地,打造灌阳县红色教育特色品牌,助力红色党建,助力教育系统拟开展的“不忘初心、牢记使命——燃烧吧,红烛!”引领行动。将全县辖区内的26所学校均纳入“远教红吧”进校园范围,以“大手牵小手延伸远教触角、小手拉大手拓展远程效应”宣传红色文化、普及党史和灌阳红色历史,破解红色密码,传承红色基因。