桂林组织部工作网站

全州县“三个到位”打好组工信息宣传“组合拳”

时间:2019-09-20 浏览次数:7332来源:用户投稿 作者:潘攀

今年以来,全州县凝聚多方力量,突出“三个到位”,着力做好组工信息宣传工作。

制度保障到位。建立全员信息员工作机制,将组工信息宣传工作列入基层党(工)委抓基层党建工作绩效考核,压实信息工作责任。把信息宣传工作任务下发到各股(室),部内所有组工干部均承担组工信息宣传任务。建立合力攻坚工作机制。建立全州信息写作微信、QQ交流群,将文字功底较深、善于研究总结的信息员吸收在内,按要求集中定向综合重要信息,提高了信息质量和上稿率。建立每月通报工作机制。制定组工信息宣传工作积分管理办法,每月对全县组工信息上稿情况进行积分排名,并在全县范围内通报。建立工作激励机制。制定组工信息宣传工作奖励办法,每月按上稿情况评比“写作明星”,并将此作为评先评优的重要依据,激发信息员写作热情。

教育培训到位。开展信息员全员轮训,将18个乡(镇)信息员分成5批到县委组织部调研股开展短期轮训,采取现场自评、现场互评、现场修改等方式,实行信息员写作精准帮带、实战练兵,有效提高了写作能力。依托党建微平台、网站等定期推送学习资料,开展研讨交流,提高信息员理论素养。通过请进来、走出去、基层调研等方式,对信息员进行持续“充电”。今年以来,全县开展各类信息员培训22期,开展信息写作“大练兵、大比武”活动21次,培育骨干信息员50多人。

审核把关到位。坚持“投稿必审、有错必纠”的原则,严把组工信息登记、审核关口,规范信息报送程序,实行调研股负责人、分管副部长、组织部部长自下而上分级审阅,提高信息质量。开展“组工信息写作攻坚周”,组织骨干信息员就本县组织工作重点任务开展研讨,对组织工作中存在的普遍和突出问题进行专题破解,总结成绩、提炼亮点,并形成信息上报。今年以来,全州县以组织工作为重点,在市级以上刊物和媒体上稿312篇,进一步扩大了组织工作影响力。