桂林组织部工作网站

新圩镇“三篇文章”推动十九大精神落地生根

时间:2018-05-22 浏览次数:590 作者:骆路之 来源:用户投稿

为持续深入学习贯彻党的十九大精神,灌阳县新圩镇党委通过抓领导责任、抓前瞻谋划、抓主题宣传,持续推动党的十九大精神落地生根。

突出领导抓责任,做好“精神指导”文章。十九大胜利召开后,中央印发关于学习宣传党的十九大精神的通知和相关资料,镇党委召集政府党支部全体党员干部进行集中学习,并由领导带头宣讲。对十九大报告中的新思想、新论断、县委县政府的讲话精神,镇党委也给予及时传达。按照“通读抓住精神实质,精读紧贴单位实际”的原则,镇党委高度重视,认真落实学习宣传工作要求,统一节奏步调,把思想和行动统一到十九大精神上来。

突出前瞻抓谋划,做好“统筹结合”文章。镇党委发挥模范带头作用,积极带领各单位各部门以十九大精神为指针,充分结合各自的工作实际,深入探讨做好新形势下工作的新举措、新思路、新办法。特别是深入领会十九大报告中关于小康战略、脱贫攻坚、乡村振兴战略等政策精神,充分结合当前贫困户脱贫验收、产业扶贫资金发放验收、文明村创建等工作实际,把贫困户思想统一到全国2020年实现小康社会的战略上来,增强脱贫攻坚的必要性认识和通过发展产业致富的紧迫感。

突出主题抓宣传,做好“氛围营造”文章。为使党的十九大精神更加深入人心,镇党委通过张贴标语、悬挂横幅等形式营造十九大胜利召开的喜庆氛围;利用宣传栏、网络等宣传阵地进行宣传和交流,把党的十九大的“大主题”转换成与人民生活息息相关的“小话题”,保证老百姓也能学进心、讲得出、做得到。目前,新圩镇已印发《宣传挂图》60余套,悬挂宣传横幅90余条,发放宣传资料2000多份,组织宣讲20多场次,张贴做到“四进入一覆盖”:进入机关单位、进入企业医院、进入公园商场、进入学校村屯,做到全镇全覆盖,切实形成浓厚的学习氛围。