桂林组织部工作网站

李国忠到龙胜调研指导党的群众路线教育实践活动

时间:2015-03-13 浏览次数:768 作者: 来源:
7月3日,市委常委、组织部部长李国忠一行到深入龙胜县部分乡镇、企业车间、社区村屯实地调研指导党的群众路线教育实践活动,与当地干部群众进行座谈交流,听取广大党员干部和人民群众对开展教育实践活动的意见和建议。
    李国忠一行先后到实践办查看教育实践活动相关材料,以观看纪实短片的形式听取了龙胜开展教育实践活动开展情况汇报。听取汇报后,李部长对龙胜前阶段扎实开展教育实践活动情况表示肯定,并就抓好当前工作提出了指导意见,他指出,各领导干部要以对自己负责的积极心态沉下心来认真撰写好对照检查材料,主动把自己真正摆进去,深照细照,确保对照检查材料写得准、画得像;要认真做好会前谈心交心工作,把话谈通谈畅;要认真抓好民主生活会的筹备工作,切实开出一个高规格、辣味足、真排毒的专题民主生活会,最终达到团结-批评-团结的目的。
    在深入龙胜县泗水乡里茶村、龙脊镇金江村实地调研时,李国忠向村干部详细了解村两委换届工作推进情况。他指出,要高度重视村两委换届工作,充分做实换届工作筹备,深入做好调查摸底,对一些基层涣散党组织要进行一次集中专项整顿,选好人、用对人,选拔一批有激情、想干事、能干事的村干部队伍,确实发挥好基层党组织先锋堡垒作用,更好地服务群众、奉献群众。
李国忠一行还到龙广滑石开发股份有限公司、龙脊镇龙脊村等地进行了实地调研指导,分别对滑石产业开发、龙脊梯田开发与保护以及保留民族建筑统一性等方面提出了宝贵意见。
    龙胜县委书记周卉、县长王少荣等县领导陪同调研。