桂林组织部工作网站

七星街道开展十九大知识学习——牢牢掌握意识形态工作领导权

时间:2018-08-29 浏览次数:367 作者:陈智识 来源:用户投稿

为扎实贯彻落实意识形态工作,8月27日,七星街道以座谈学习和观看警示教育片等形式在办事处三楼会议室组织开展十九大知识学习——牢牢掌握意识形态工作领导权,办事处全体职工干部20余人参加了此次学习。

会议学习了习近平总书记在党的十九大报告中关于“牢牢掌握意识形态工作领导权”的重要论述。意识形态决定文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存和发展至关重要。在近日的全国宣传思想会议中,习近平总书记提出:“坚持党对意识形态工作的领导权。”反复强调意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。会议分析认为,上半年以来,我街道在意识形态领域建设方面总体情况是好的,街道社区党员干部能够认真学习十九大知识,始终坚持把党的政治建设摆在首位,没有发生违反意识形态领域建设方面的人和事。

与会人员就如何学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要精神,结合自身学习、立足工作实际谈感悟、谈认识、谈工作思路。“坚持讲好中国故事、传播好中国声音,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。作为基层党建宣传部门,我们要深度挖掘基层亮点,加大宣传推广力度,积极引导舆论弘扬传播正能量,确保意识形态领域遇有舆情,及时发声,牢牢掌握意识形态工作领导权。党建办负责人说道”。“我们要像习总书记所说的一样,弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明社风、良好家风、淳朴民风,焕发文明新气象,共创和谐美丽的文明城。” 街政办干部说道。

随后,并组织观看《打铁还需自身硬--信任不能代替监督》意识形态廉政专题教育片,街道工委书记要求大家务必高度童视意识形态工作,以案为警为鉴 忠诚干净担当,切实加强党性修养,不断增强纪律意识、规矩意识。在今后的工作中以更加认真的态度、更加务实的作风,把意识形态工作贯穿于各项重点工作当中,取得实效。


七星街道开展十九大知识学习——牢牢掌握意识形态工作领导权


七星街道观看《打铁还需自身硬--信任不能代替监督》意识形态廉政专题教育片