桂林组织部工作网站

彭东光部长考察大河圩项目工作推进情况

时间:2018-06-25 浏览次数:207 作者:潘浩亮 来源:用户投稿

6月21日上午,市委常委、组织部部长彭东光深入叠彩区大河乡,考察大河圩民俗旅游文化村项目工程建设情况。区委书记唐修璇,区委副书记、区长朱鹃屏,区委常委、组织部部长石桂祥陪同考察。

彭东光认真听取副区长陈孝云对大河圩项目的规划建设、沿江漓景渔村餐馆及其他违章建筑拆除工作、老码头以南片区滨江绿地的环境整治、漓江文化广场设计方案以及腾迁安置房的安排等基本情况的讲解。

彭东光首先对大河圩项目各项工作表示肯定,叠彩区充分发挥“领头雁”作用,工作抓得紧,项目建设推进速度快。他强调,桂林市重大项目发展,时不我待,大河圩项目作为城北经济建设和生态文明建设融合体,将成为桂林又一新地标。在项目推进工作中难免遇到新问题,要用改革的眼光、敢于担当的魄力去直面问题、解决问题,特别针对建设规划用地这一棘手问题,应着眼改革、发展、服务三因素通过圆桌会议方式,多方部门现场联合办公合理协调解决。各个职能部门应进一步增强加快发展重点项目的责任感和紧迫感,高度重视,协调推进,强化责任,合力保障重点项目有序推进,不断加快大河圩项目建设步伐。