桂林组织部工作网站

访民情 重温入党初心 忆峥嵘岁月——国庆70周年荔浦党员活动精彩纷呈

时间:2019-10-09 浏览次数:3329来源:用户投稿 作者:周俊远 彭国勇

“您老,为革命付出了心血,是我们的宝贵财富。新中国成立70周年之际,我们一起看阅兵庆典,感受祖国富强。”国庆期间,荔浦市花篢镇福灵村老高洞张建华家欢聚一堂,政府慰问组的党员干部与老人家家人看阅兵庆国庆,唠家常话幸福,通过看庆典感受祖国富强。

连日来,荔浦市各基层党组织结合实际,在乡镇、部门、村屯举行升国旗、唱国歌、收看庆祝新中国成立70周年大会,阅兵和群众游行活动盛况,并组织开展主题党日活动。

“新中国成立70周年,祖国日益繁荣强盛,我为是一名共产党员而感到骄傲自豪。”10月2日,在杜莫镇大张村革命陈列馆内,耄耋高龄的张成富与前来参观接受红色教育的党员干部重温入党誓词,在回忆当年激情燃烧的岁月之际,有感而发。新中国成立70周年之际,作为大张村革命陈列馆的义务讲解员,张成富的日程安排已满。国庆期间,荔浦市开展主题党日活动,各单位、行政村党员干部纷纷走进杜莫大张村革命陈列馆、大塘镇义敢村革命陵园、双江镇小成村抗日英雄村,在党旗下重温入党誓词,在国旗下庄严宣誓,开展一次“礼赞新中国·唱响新时代”党日活动,重拾当年入党激情,再忆入党初心前行。

“湘江战役是红军长征生死攸关的一战,无数红军倒下成就了今天的幸福生活。”秋高气爽的东昌镇安静村板弄屯山村里,一部《血战湘江》电影正在上映,影片中激烈的战斗再现了当年红军峥嵘岁月……在开展“忆峥嵘岁月·传红色基因”红色电影收看活动中,荔浦市组织广大党员收看“红色传奇”系列纪录片、《血战湘江》等红色影片,强化革命传统教育和爱国主义教育,不断增强广大党员干部爱国主义情感和民族精神。

“中华人民共和国成立70周年之际,各基层党组织、党员干部通过升国旗、唱国歌、收看庆祝中国人共和国成立70周年庆典,阅兵和群众游行盛况,并结合开展‘我与国旗合个影,我为祖国送祝福’等系列党日活动,加深对初心使命的感悟。”荔浦市委副书记孙志武表示,国庆期间,荔浦市通过系列党日活动,激发广大党员爱国热情,继承弘扬爱国主义光荣传统。

与此同时,国庆期间,荔浦市还以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育和文体活动,开展走访慰问新中国成立前参加革命工作的老战友老同志、战争年代支前模范,老党员、烈士遗属、伤残军人,因公牺牲的党员干部家属等,让他们感受到党和政府的温暖,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。