桂林组织部工作网站

灌阳县召开千名后备村干部培训会

时间:2018-09-07 浏览次数:221 作者:赵海、邓博 来源:用户投稿

为进一步增强全县村一级班子建设,选拔和培养一支优秀村级后备干部人才队伍,切实提高新时代农村基层组织建设的创造力、凝聚力和战斗力,9月6日,灌阳县通过E视讯的方式(在县委三楼会议室设主会场,在各乡镇设分会场)举办了“千名后备村干部”培训班。县委副书记陈礼兵出席会议并作了动员讲话,培训会由县委组织部副部长、县“两新”党工委书记何明捷主持,全县9个乡(镇)141个村(社区)的1066名村级后备干部参加培训。

培训会上,桂林市新时代讲习所宣讲员、灵川县委党校副校长伍银生老师以推动乡村振兴为主题进行了专题授课。伍老师通过列举大量党员群众身边事例,深入浅出讲解了工业化发展现状、乡村振兴战略出台背景、实施乡村振兴的任务方法和中国路、中国车、中国桥、中国网、中国大飞机等国家近五年发展成就,还结合新时代中国特色社会主义思想、农业农村发展等方面解读了党的十九大精神。

陈礼兵立足当前农村工作实际,用“学习、做事、守法、诚信、坚持、责任”十二字要求,围绕一名新时期村级后备干部(农村实用人才)如何给自己定位、怎样成为一名合格的村级后备干部(农村实用人才)、如何在村一级工作中凝聚力量发挥作用三个方面进行了深入浅出的解答。陈礼兵强调,各位村级后备干部(农村实用人才)一定要把在这次培训所学的知识,运用到实际工作中去,运用到带领百姓致富、解决实际问题、做好群众工作中去,切实把知识用活,使知识发挥作用,带动脱贫攻坚和乡村振兴,促进农村经济发展、和谐稳定。

这次培训是该县“千名村级后备干部(农村实用人才)培育工程”的一个新开端,接下来灌阳县还将以多种形式、不同场合、各种内容组织对“千名村级后备干部(农村实用人才)”开展相应的培养教育,以此推动农村基层人才在思想、文化、技术、能力等各方面有一个质的飞跃,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴。