桂林组织部工作网站

我市“党旗领航·品质旅游”主题活动在阳朔启动

时间:2018-12-03 浏览次数:769 作者:罗姣 来源:用户投稿

11月30日,桂林市“党旗领航·品质旅游”主题活动启动仪式在阳朔县高田民族广场成功举行。

自治区党委组织部部务会成员、两新组织党工委副书记刘水玉,桂林市委常委、组织部部长彭东光,阳朔县委书记蒋春华,自治区两新组织党工委社会组织党建处副处长杨济源,市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,市旅游发展委员会党组成员、副主任曹健,市两新组织党工委专职副书记陈薇薇,市委组织部相关科室领导、16个县(区)组织部部长、两新组织党工委书记,阳朔县委相关领导,旅游行业企业党组织代表、党员导游代表,阳朔民宿协会“十大优质民宿”企业负责人等约250人参加了启动仪式。

仪式由市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽主持。

启动仪式伊始,蒋春华发表致辞。他表示,本次活动在阳朔县举行,是对阳朔“党建+旅游”工作模式的肯定和鞭策。作为全国首批旅游对外开放县和世界著名风景名胜区,阳朔县立足大旅游、大阵地、大窗口特色,持续秉持“抓实全域党建,引领全域旅游”的发展思路,推动阳朔旅游业从高速增长向高品质增长转变,为胜地建设提质增效贡献阳朔智慧。

在启动仪式上,彭东光发表讲话并强调,一是要凝聚思想共识,强化思想引领。提升全市两新组织党组织政治引领力,为桂林“两个建成”提供思想保障。二是要提高政治站位,理清工作思路。以品质旅游为突破口,全面推行旅游党建融入吃住游购行领域。三是要真抓实干,立标杆促发展。紧紧围绕旅游胜地建设,以规范化建设为抓手,以旅游党建品牌打造为重点,大力推进桂林旅游品质提档升级。

刘水玉在启动仪式上作指导性讲话。他对桂林市党建工作所取得的成效给予充分肯定,他指出,桂林市两新组织党建工作紧跟时代步伐、紧扣桂林市实际、富有特色和成效。刘水玉提出四点指导性意见。一是提高站位,持续发力,推动各领域基层党建工作的全面进步全面过硬。二是狠抓落实,固本强基,努力开创桂林市两新组织党建工作新局面。三是强化引领,服务发展。发挥两新组织党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为胜地建设添砖加瓦。四是不忘初心,牢记使命,充分发挥党组织和党员的作用,以“党旗领航·品质旅游”主题活动,打造好桂林市国际旅游城市金字招牌,推动两新组织更好的发展。

启动仪式分别为8家新建旅游行业企业党组织和8家党建工作表现突出的旅游行业企业授牌、授旗,全国“诚信之星”——桂林市导游协会党支部书记刘萌刚带领30名党员导游集体宣誓。

长期以来,阳朔县紧紧围绕自治区、桂林市两新组织党建工作部署,利用阳朔全域旅游和特色农业发展优势,抓实党的组织和工作“两个覆盖”。非公企业党组织和社会组织党组织覆盖率分别达86.8%和88.1%。以“秀美漓江党旗红”为总载体,聚焦品质旅游,打造西街商圈特色党建街区、十里画廊党建示范带、两新先锋示范品牌,不断提升旅游品质,使“全域旅游”与“全域党建”深入融合。

活动当天还分别在阳朔县葡萄山旅游发展有限公司党支部、阳朔县外来企业投资者协会党支部、桂林漓江千古情演艺发展有限公司党支部,为党组织揭牌,在九州宏福游船有限公司“党员先锋号”上,为8艘游船授“党支部建在游船上”挂牌。