桂林组织部工作网站

彭东光部长陪同自治区省级离退休干部到阳朔县参观考察

时间:2018-10-29 浏览次数:323 作者:刘健荣 来源:用户投稿

10月27日,自治区省级离退休干部一行在桂林市委常委、组织部部长彭东光,阳朔县委书记蒋春华,阳朔县委常委、组织部部长唐德华以及阳朔县白沙镇负责人的陪同下先后到阳朔县白沙镇百里新村现代特色农业金桔(核心)示范区、七仙峰生态茶园参观考察。

在现代特色农业金桔(核心)示范区,离退休干部一行一边品尝黄灿灿的金桔果、金桔干片,一边认真听取果园负责人和白沙镇领导介绍阳朔金桔产业发展情况、促进金桔产业发展的措施和经验以及所带来的经济效益、社会效益。通过参观金桔历史文化展厅、欣赏漫山遍野地金桔、亲自体验采摘金桔的乐趣,老干部们实地感受了金桔产业发展地良好态势,表示放眼望去硕果累累,一派丰收的景象美不胜收,是名副其实的“金山银山”。离退休干部一行还参观了白沙镇党代表工作室、赖玉梅劳动模范工作室,对阳朔充分发挥十九大党代表引领示范带头作用、创新党组织阵地建设的做法给予了高度评价。 

随后,离退休干部一行来到七仙峰生态茶园,详细了解了该茶园产业发展情况,品尝了有机秋茶,并实地察看了茶园的生态环境、管护现状、茶叶长势。通过参观考察,离退休干部一行对七仙峰以茶旅融合发展和平台构建为切口,依托优势,打造特色,推动茶区变景区、茶园变公园,最终实现茶山变金山的目标表示肯定,并建议该茶园做好茶产品和茶文化综合开发,提档升级,打造属于自己的独特品牌。