桂林组织部工作网站

石凤羽副部长出席象山区商会党建联盟揭牌仪式并调研指导社会组织党建工作

时间:2018-07-04 浏览次数:361 作者:郭润秀 来源:用户投稿

为庆祝党的九十七周年红色华诞,7月3日,象山区“商会党建联盟”在桂林浙江商会揭牌成立。桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽,市两新组织党工委专职副书记陈薇薇,市工商局副局长、两新组织党工委副书记蒋以宏,象山区委副书记王飚,区委常委、统战部部长潘波平,区委常委、组织部部长韦普健等相关领导出席仪式并共同为商会党建联盟揭牌。

与会领导为商会党建联盟揭牌

党建联盟的成立是象山区贯彻落实桂林市两新党建工作会议精神,推动两新党建工作向纵深发展的一大举措,是桂林市首个由商会党组织成立的党建联盟。象山区商会党建联盟由桂林浙江商会、桂林江西商会、桂林福建商会、桂林山西商会、桂林绍兴商会、桂林湘商商会、桂林玉林商会、桂林鸡血玉行业商会和桂林永州商会等成员单位构成,以“红动漓江沙龙”发展论坛为载体开展活动。揭牌仪式后,石凤羽实地参观了商会党建联盟阵地,并组织各商会党组织、万福广场党支部等召开座谈会。会上,各代表结合实际,从商会的基本情况、党建工作情况、党建品牌打造、下步打算等方面作了简单的汇报,会议同时选举产生了第一届商会党建联盟秘书长——桂林浙江商会党支部书记项方大。

参观党建联盟阵地

商会党建联盟成立暨座谈交流会  

石凤羽高度肯定了象山区成立商会党建联盟、构建“大党建、大联盟、大发展”党建工作区域化新格局的创新做法。他指出,成立商会党建联盟,体现了各商会出资人政治站位高、政治觉悟高,对企业建立党组织有个清醒地认识,有利于促进商会之间党员的联系,推动党建工作共同提升。“星星之火,可以燎原”,针对商会党员少,影响力较小的问题,石凤羽表示,商会党建联盟不但可以弥补这个缺陷,还可以借风吹火,实现党组织工作与企业经济工作同频共振、互助双赢的局面。希望各商会党组织以此为契,严格按照要求,认真做好“三会一课”、党员“亮身份、亮承诺”和“党旗领航”系列活动开展资料留存等工作,不断提升商会党组织的组织力,助力党建工作高质量发展。

象山区商会党建联盟成员

随后,石凤羽一行来到桂林市二附实验小学,实地参观该校党建宣传栏、党建文化墙、党支部会议室,考察了校风貌、“五带头”工程、“党旗领航·多彩教育”党建品牌和家长课堂,听取了学校董事长熊有明对民办学校成立党组织的看法和校长莫玉霜对党支部在学校中发挥先锋作用的介绍。

参观二附小党建文化墙

听取党支部书记汇报党建工作

座谈会上,石凤羽对桂林市二附实验小学党支部的党建工作给予肯定和赞扬。他指出,民办学校成立党支部是党的号召、是学校建设的需要、是学校党员的需要,有利于提升两新党组织的组建率和覆盖率,党建工作要与行政工作相互促进、相得益彰,营造“比、学、赶、超”的氛围,推动学校党建工作取得实效,为学校实施优质教育提供组织保障。