桂林组织部工作网站

龙胜县乐江乡全方位服务确保流动党员“不掉队”

时间:2017-12-24 浏览次数:348 作者:陈能苑 来源:用户投稿
    龙胜县乐江乡结合农村流动党员情况难掌握、活动难组织、管理难到位等问题,采取清、明、全、广四项举措全方位为流动党员提供服务,在流动党员中开展以关系在原籍、活动在区域、奉献在岗位为主题的学习教育活动,力求全乡100多名流动党员全方位参与到学习教育之中,确保每位党员不掉队

    调查摸底,实现管理服务结合脱贫攻坚工作的开展,对全乡流动党员情况开展了一次彻底的排查,尤其是对贫困户流动党员建立动态管理档案,做到家庭状况清、流动地点清、从业状况清、收入状况清、联系方式清。并由村党支部每季度将变动更新情况上报乡党委,实现乡级有台帐、村级有名册的流动党员立体台账,确保流动党员原所在党组织与流动党员保持联系,做到流动党员流动不流失

    强化培训,做到在外务工结合流动党员在外务工经常遇到侵权问题,不懂如何保护自身安全、维护自身权益的实际,乡党委通过在乡党建微信公众号中开设“流动党员”之家专栏,及时更新“流动党员”之家专栏信息,并联合司法部门定期开展相关法律法规及防艾知识的培训,引导他们做维权守法明白人”,同时向广大农民工朋友宣传法律相关知识,切实践行全心全意为人民服务的宗旨。

    学习充电,确保学习教育根据“两学一做”学习教育常态化的要求,充分利用网络、手机短信及农村电子商务等平台,将党章党规、习总书记系列讲话精神、党的十九大精神等相关理论知识、学习资料及时传达给流动党员,确保流动党员学习教育不掉队。同时,还利用流动党员节假日回家探亲的机会,组织他们进行集中学习,以相互交流的方式增强流动党员的党性意识。

    广泛交流,充分听取意见广利用走访、座谈、电子邮箱、乡政务平台、电话公开、邮寄书面征求意见表等方式,广泛向流动党员征求关于全乡脱贫攻坚工作、经济社会发展、流动党员服务等方面的意见和建议,引导流动党员主动参与到家乡建设之中,做家乡发展的建言献策者。