桂林组织部工作网站

找准突破口真抓实干 学十九大精神见行动——西城路幼儿园开启新一波师德师风建设

时间:2017-11-14 浏览次数:105 作者:黄志芬 来源:用户投稿

    “作为幼儿教育的基层单位如何结合自身工作的实际,扎扎实实地学习十九大精神呢?”西城路幼儿园通过认真分析,以师德师风建设为突破口,认真学习、切实贯彻党的十九精神。

    近日,西城路幼儿园举行了专题动员培训会,全面开启新一波师德师风建设。动员培训会由副园长罗晔带领所有教职员工认真学习了十九大报告关于“中国特色社会主义进入新时代”的新思想、新论断、新部署,进一步明确了当前加强师德师风建设的重要意义。接着,罗晔结合本学期工作开展情况,对优秀教职工进行表扬,并号召全园教职工以优秀教师为榜样,以饱满的热情和主人翁的高度责任感投入到工作中,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。随后,老师们针对现在社会上很敏感的体罚和变相体罚问题进行了自我反思和讨论。

    一直以来,西城路幼儿园都将教师队伍师德师风建设作为幼儿园工作中的重中之重,定期组织开展相关培训,并将教师的师德师风纳入考核中。此次师德师风动员培训是全园贯彻落实十九大精神的具体表现,幼儿园将进一步开展多种形式的活动,把十九大精神贯彻落实到幼儿园各项工作中去,推动全园工作更快更好地发展。