桂林组织部工作网站

恭城县到灵川县、七星区、临桂区等地开展人才工作学习大调研活动

时间:2018-12-03 浏览次数:631 作者:曹慧娟 来源:用户投稿

近期,恭城县委组织部率县农业局、卫计局、人社局、教育局分管领导及职能股室负责人共计12人,先后到灵川县(园区)人才港、桂林国家高新区桂电校友创业基地、桂林市崇华中医街、临桂区奥创园创业基地学习先进经验,找准人才工作的薄弱环节和差距,进一步做好人才工作。

调研组参观了灵川县(园区)人才港、党群服务中心。在人才港灵川县委组织部副部长(兼)、老干局局长甘莉琼向调研组详细介绍了人才港服务中心组建、运行情况以及人才信息系统开发建设情况,带领调研组浏览各类人才在人才港内开展活动的剪影。人才港设有部长会客室、灵创空间、博士工作站、人才服务驿站,全方位为优秀人才提供资源对接、政策咨询、业务代理、诉求跟踪等服务。

调研组现场体验人才信息系统的使用

调研组认真参观博士工作站中博士入驻情况

在桂林国家高新区桂电校友创业基地,参观了七星区人才成果展示厅,了解国家级服务基地、桂林人才小高地等“五大”人才平台搭建情况,实地参观高新区桂电校友创业基地,现场体验由大学生创办的桂林蓝港科技有限公司的VR教育技术。调研组成员表示,人才是新时代发展的最大财富,科技的发展离不开人才的创新发展。高新区利用国家“千人计划”、百千万人才工程、自治区八桂学者等平台汇聚人才的做法值得借鉴与学习。

调研组一行认真听取七星区工作人员讲解人才工作

在信和信·大中华养生谷,调研组参观崇华中医街、中医养生小镇、生命科学研发中心,切身感受大中华养生宜居的自然坏境和生物科技技术带来的健康体验。在中医文化街,这里集聚着国医大师、广西名中医等知名医师,开设有瑶医馆、壮医馆等具有民族医药特色的中医药馆,打造出了集旅游、休闲、医疗、养生、康复、商务、贸易于一体的具有鲜明桂林地域特色的文化街区,吸引着大量客人到访,既发扬了中医药文化,又促进区域经济发展。

随后,调研组参观了奥创园浪潮大数据创新展示中心、红色书咖、党建馆、党员活动室及奥创园入园企业。奥创园相关负责人向调研组介绍了企业的创新党建工作情况和企业创新转型发展成果。详细了解奥创园“12512孵化模式”以及导师辅导、政策申报引导和投融资对接等一站式服务做法经验,并就进一步发展和改进人才工作进行了深入探讨和交流。

通过本次学习调研,人才调研组的成员表示,此行让自己更加深刻地认识了人才工作的重要性,也给今后创新人才工作开拓了工作思路,今后将对照人才示范点先进经验和典型做法的基础上,结合实际情况,坚持学以致用,明确目标,找准定位,不断提升人才工作质量。